三星千金為愛下嫁 夫卻長年酗酒家暴「夫妻感情已破滅」

三星會長千金李富真與一般人出身的任佑宰婚姻十幾年,最後卻因為男方酗酒、家暴而告終。圖/取自韓聯社
三星會長千金李富真與一般人出身的任佑宰婚姻十幾年,最後卻因為男方酗酒、家暴而告終。圖/取自韓聯社

愛情誠可貴,然而愛情的力量究竟可否超越社會階級,打破「門當戶對」的固有思維,即使在講求自由的今日,仍然不敢肯定。最近外國媒體,就報導了曾一時傳為美談的跨階級婚姻,最後卻仍以悲劇收場。

根據日本媒體「マネー現代」報導,韓國三星集團會長李健熙的長女李富真,曾和前夫任佑宰有場「格差婚姻」。李富真和任佑宰是在一次慈善晚會上邂逅,相戀。相比李富真的千金身份,任佑宰只是個普通職員而已。即使能擠進世界級的三星企業已屬不易,然而終究背景和李富真相距太大。

李富真花了好幾年的時間,總算是說服了一部份人,讓他與任佑宰在1999年成婚。三星為了培養任佑宰,不僅讓他到美國麻省理工留學,回來後還讓他接任副社長大位。然而,任佑宰終究才能有限,在公司治理上顯得捉襟見肘,背後還常被他人指指點點,讓他不斷累積了壓力。

2014年,李富真突然向法院申請離婚,這才一連串爆出任佑宰在10幾年的婚姻中,長期酗酒至酒精成癮,還對李富真家暴的事實。李富真宣稱「兩人感情已經破滅」,而任佑宰在法庭上供稱,他是受到李富真父女所逼,才會行為失序的。

兩人最後離婚成立,法院裁定李富真獲得孩子監護權,但須付141億韓元(約相當於新台幣3.49億)給任佑宰。曾經一場美好戀情,終究因為門不當戶不對,走不到童話般白頭偕老的結局。

婚姻

延伸閱讀

懷孕被丈夫痛打…人妻半夜抱小孩躲公園 心死決定離婚

她在自家客廳抓包丈夫出軌…疫情下離婚 男不想搬出去賴在家

當心渣男!「星座+血型」這五種組合最容易遇人不淑

IG限動被抓包!她親手做三明治慰勞 渣男友轉送小三討歡心

相關新聞

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。