快訊

防長才說共機擾台數量多 共軍電偵機27日穿越巴士海峡

三星千金為愛下嫁 夫卻長年酗酒家暴「夫妻感情已破滅」

三星會長千金李富真與一般人出身的任佑宰婚姻十幾年,最後卻因為男方酗酒、家暴而告終。圖/取自韓聯社
三星會長千金李富真與一般人出身的任佑宰婚姻十幾年,最後卻因為男方酗酒、家暴而告終。圖/取自韓聯社

愛情誠可貴,然而愛情的力量究竟可否超越社會階級,打破「門當戶對」的固有思維,即使在講求自由的今日,仍然不敢肯定。最近外國媒體,就報導了曾一時傳為美談的跨階級婚姻,最後卻仍以悲劇收場。

根據日本媒體「マネー現代」報導,韓國三星集團會長李健熙的長女李富真,曾和前夫任佑宰有場「格差婚姻」。李富真和任佑宰是在一次慈善晚會上邂逅,相戀。相比李富真的千金身份,任佑宰只是個普通職員而已。即使能擠進世界級的三星企業已屬不易,然而終究背景和李富真相距太大。

李富真花了好幾年的時間,總算是說服了一部份人,讓他與任佑宰在1999年成婚。三星為了培養任佑宰,不僅讓他到美國麻省理工留學,回來後還讓他接任副社長大位。然而,任佑宰終究才能有限,在公司治理上顯得捉襟見肘,背後還常被他人指指點點,讓他不斷累積了壓力。

2014年,李富真突然向法院申請離婚,這才一連串爆出任佑宰在10幾年的婚姻中,長期酗酒至酒精成癮,還對李富真家暴的事實。李富真宣稱「兩人感情已經破滅」,而任佑宰在法庭上供稱,他是受到李富真父女所逼,才會行為失序的。

兩人最後離婚成立,法院裁定李富真獲得孩子監護權,但須付141億韓元(約相當於新台幣3.49億)給任佑宰。曾經一場美好戀情,終究因為門不當戶不對,走不到童話般白頭偕老的結局。

婚姻

延伸閱讀

懷孕被丈夫痛打…人妻半夜抱小孩躲公園 心死決定離婚

她在自家客廳抓包丈夫出軌…疫情下離婚 男不想搬出去賴在家

當心渣男!「星座+血型」這五種組合最容易遇人不淑

IG限動被抓包!她親手做三明治慰勞 渣男友轉送小三討歡心

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。