快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

女殺伴侶布置成自殺場景 Google搜尋關鍵字紀錄成有罪依據

女(右)殺伴侶(左)將現場布置成自殺場景。圖/取自abc
女(右)殺伴侶(左)將現場布置成自殺場景。圖/取自abc

澳洲46歲女性達希(Natasha Darcy)4年前謀殺42歲伴侶鄧巴(Mathew Dunbar),卻試圖將命案現場布置成鄧巴自殺,15日被判有罪。檢察官發現達希跟鄧巴交往沒多就開始研究殺死他的方法,還用Google搜尋「如何自殺」等關鍵字。

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,這對情侶2014年在約會網站相識,但交往沒多久達希就說服鄧巴更改遺囑讓她繼承財產。達希覬覦鄧巴價值350萬美元(約合新台幣9千7百萬元)的牧場,最後竟用毒氣毒死鄧巴,並在醫護人員宣布鄧巴死亡後,大喊著要醫護人員繼續為他進行心肺復甦術。

達希始終謊稱鄧巴自殺,但澳洲新南威爾斯州最高法院陪審團經過2天審議,15日裁定達希謀殺牧場主人鄧巴。檢察官哈特福德(Brett Hatfield)提到達希透過Google搜尋「紅背蜘蛛、真菌、如何自殺、謀殺」等關鍵字,哈特福德表示:「鄧巴可能非常渴望愛情和家庭,但他得到了什麼?一個冷酷而工於心計的人,殺了他以繼承財產。」

達希分居的丈夫克羅斯曼(Colin Crossman)透露達希2009 年在克羅斯曼睡覺時拿錘子敲他的頭,幾天後給他鎮靜劑趁他熟睡時就燒毀了他們的房子,只為了詐取保險金。巧合的是,在達希殺害鄧巴、打電話叫救護車後,克羅斯曼是前往救援的護理人員之一。

事發後,達希聲稱鄧巴先前獲悉自己腿部受傷的壞消息,並告訴達希沒有他「妳會過得更好」。達希告訴警方:「鄧巴說警察拿走我的槍,並不代表我不能自殺。」她甚至還寄了20,000美元(約合新台幣55萬元)給一位朋友,請她說出關於鄧巴自殺的謊言。

哈特菲爾德說達希「利用鄧巴的抑鬱症並試圖謀殺他,還讓現場看起來像鄧巴自殺。」她在謊話揭穿前,向警方表示發現鄧巴躺在床上沒有反應時,「畫面始終在腦海中揮之不去,並摧毀著我。」

達希被指控將鎮靜劑混在雞尾酒讓同居伴侶鄧巴服用,趁他昏迷在床上時用毒氣毒死他。10月1日將舉辦達希的聽證會。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

檢察官 澳洲 牧場 命案

延伸閱讀

涉100多件謀殺案黑手黨老大關25年被釋放 眾怒:正義何在?

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰殘忍行徑曝光

女曬獵殺巨鱷照稱為民除害「做新錢包」 網批:藉口令人作嘔

20多年前校園槍擊案殺手首度受訪 苦於妄想症對當年暴力「深惡痛絕」

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。