快訊

台南復康巴士誤闖受困瀕「滅頂」 消防救生艇成功救出3人

捲辱華爭議!《鋼之鍊金術師》荒川弘:想畫那個國家不敢盜版的漫畫

日本《鋼之鍊金術師》漫畫家荒川弘捲入辱華爭議,她10年前舊作《RAIDEN-18》第三話被指畫有惡搞毛澤東的內容,近日因此遭受中國網友批評。圖/取自推特
日本《鋼之鍊金術師》漫畫家荒川弘捲入辱華爭議,她10年前舊作《RAIDEN-18》第三話被指畫有惡搞毛澤東的內容,近日因此遭受中國網友批評。圖/取自推特

日本《鋼之鍊金術師》(簡稱《鋼鍊》)漫畫家荒川弘捲入辱華爭議,她10年前舊作《RAIDEN-18》第三話被指畫有惡搞毛澤東的內容,近日因此遭受中國網友批評。日本《月刊SUNDAY GX》7月號刊出荒川弘的訪問,她談到當年「那個國家」出了很多《鋼鍊》的盜版漫畫,令她心生一念,想畫一個令「那個國家」不敢出盜版的作品。

荒川弘在訪問內談到,當年她與編輯磋商如何畫《RAIDEN-18》第三話時,就開始討論要畫一些擦邊球的內容,認為這樣才有趣。她又談到,當年「那個國家」出現了很多《鋼鍊》的盜版漫畫,令她很苦惱,於是想到畫一個令「那個國家」不敢出盜版的漫畫。

▼《月刊SUNDAY GX》7月號刊出荒川弘的訪問

荒川弘自2001年開始連載漫畫《鋼之鍊金術師》,大受好評,她也有創作許多短篇作品,包括不定期連載的短篇漫畫《RAIDEN-18》,其中第三話在2011年出版,這套作品在今年6月推出單行本。

在《RAIDEN-18》單行本發售後,不少中國網友發現第三話內有惡搞毛澤東的內容,出現疑似毛澤東的殭屍,頭上貼著「敕令廁所在哪裏呢?」的符咒,還有在被打敗時喊著「大躍進」,引來不少中國網友批評荒川弘辱華。

延伸閱讀:

《鋼鍊》作者荒川弘捲辱華爭議 大陸網友揭十年前舊作惡搞毛澤東

《烙印勇士》日本漫畫家三浦建太郎病逝 代表作《王狼傳》成經典

文章授權轉載自《香港01》

日本 漫畫

相關新聞

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。