快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

破紀錄天價!只有8片半的小植栽售價超過50萬 近250人競標

盆栽有8片葉子,第9片即將長出來,「每片葉子和莖的雜色很美,種在14公分花盆裡。」圖/取自9now
盆栽有8片葉子,第9片即將長出來,「每片葉子和莖的雜色很美,種在14公分花盆裡。」圖/取自9now

澳洲9號電視台(9 Now)報導紐西蘭最大線上拍賣網站Trade Me一盆罕見室內植物13日以27,100紐西蘭元(約合新台幣53萬元)售出,打破該網站室內植物最高售價紀錄。

這盆雜色迷你蔓綠絨(variegated minima)為原產於熱帶森林的藤本植物,葉子上的斑紋由突變育種而來。

拍賣出價11日就達到9000紐西蘭元(約合新台幣17萬元)的底價,但在20日晚上,2個買家將競標價格一下子推高至27,100紐西蘭元。該盆栽共計248人下標。賣家描述盆栽有8片葉子,第9片即將長出來,「每片葉子和莖的雜色很美,種在14公分花盆裡。」

Trade Me發言人希爾維絲特(Millie Silvester)表示,植物銷售近年來越來越受歡迎,價格也水漲船高。之前最高售價為12,000紐西蘭元(約合新台幣23萬元),這次拍賣又創新高。

希爾維絲特透露:「這次稀有植物盆栽瀏覽人量超過102,000次,1,600人列入追蹤名單 ,顯示紐西蘭人對室內植物的喜愛程度。」她補充2019年5月該網站一株室內植物平均售價為34紐西蘭元(約合新台幣672元)。但到今年5月,平均售價上漲141%,達到82紐西蘭元(約合新台幣1621元)。

紐西蘭奧克蘭大學(The University of Auckland)行銷系主任朗格(Bodo Lang)認為室內植物風行的部分原因,是由於人們疫情困在家中無法旅行:「許多人生活受到了嚴重限制,人們接觸到的地方跟體驗比往常少得多,激發人們透過不同形式表達自我,而室內植物就是很好的出口。」

臉書室內植物社群部分成員對該盆栽最終售價感到驚訝。有人說,有這筆錢還不如買房子或車。

盆栽 紐西蘭 疫情

延伸閱讀

億萬富翁走私「國家遺產」畢卡索畫作 法院重罰30億元

樹齡百年162萬盆栽枯死 網友:枯萎的模樣更霸氣

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

種出搖錢樹!他將客廳變溫室 賣一片葉子賺45萬元

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

UFO報告出爐!140多起目擊事件仍無解 不排除是外星人

美國五角大廈「不明空中現象工作小組」(UAPTF)25日發表報告指,美軍自2004年以來共記錄了144起不明飛行物(UF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。