快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

影/喝水!C羅一個動作 讓可口可樂市值驟減40億美元

2020年歐洲國家盃台北時間16日凌晨上演F組的葡萄牙出戰匈牙利,葡國當家球星C羅(右)則在出席記者會時,將擺在面前的兩瓶可口可樂移走(紅圈)。據報可口可樂公司股價幾乎立刻下跌,市值直接蒸發40億美元。路透/©UEFA 2021
2020年歐洲國家盃台北時間16日凌晨上演F組的葡萄牙出戰匈牙利,葡國當家球星C羅(右)則在出席記者會時,將擺在面前的兩瓶可口可樂移走(紅圈)。據報可口可樂公司股價幾乎立刻下跌,市值直接蒸發40億美元。路透/©UEFA 2021

2020年歐洲國家盃(Euro 2020)台北時間16日凌晨上演F組的葡萄牙出戰匈牙利,葡國當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)在出席記者會時,將擺在面前的兩瓶可口可樂移走,導致可口可樂公司股價幾乎立刻下跌,市值更直接蒸發40億美元。

衛報報導,身為葡萄牙隊長的C羅是知名的健身狂。根據現場畫面,一臉嚴肅的C羅帶著一個小寶特瓶現身記者會,一邊準備坐到椅子上,一邊望向放在斜前方的兩瓶可口可樂。隨後,C羅先靠向麥克風,接著伸就手把兩瓶可口可樂移到攝影機鏡頭拍不到的桌面,再舉起裝著白開水的寶特瓶,用葡萄牙語喊出「喝水!」(Agua!)。

可口可樂是2020年歐洲國家盃官方贊助商之一,但C羅一表態拒絕同框,公司股價幾乎馬上下跌1.6%,市值則從2420億美元掉到2380億美元,整整下跌40億美元。

據報歐洲國家盃一位發言人表示,當選手抵達記者會場時,都會提供水、可口可樂與無糖可口可樂(Coca-Cola Zero Sugar)。可口可樂公司透過聲明指出,每個人都有權利選擇他們偏愛的飲料,又指每個人都有不同的「口味與需求」。

可口可樂 記者會 葡萄牙

延伸閱讀

歐國盃/生涯11度進球成賽史第一 C羅梅開二度退匈牙利

室內曬衣容易有異味? 專家秀5招在家快速乾衣 寶特瓶也能是神器

肯伊威斯特揮別金卡戴珊 約會布萊德利庫柏孩子的媽!

肯德基「ㄎㄎ珍奶」回歸!全新白玉、咖啡凍更Q爽,29元喝法比買1送1更便宜

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

UFO報告出爐!140多起目擊事件仍無解 不排除是外星人

美國五角大廈「不明空中現象工作小組」(UAPTF)25日發表報告指,美軍自2004年以來共記錄了144起不明飛行物(UF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。