快訊

陳修將面對女友遺體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

與貝佐斯同行飛往太空觀光 代價2800萬美元

亞馬遜公司創辦人貝佐斯旗下航太事業藍源公司(Blue Origin)載人太空船下個月將升空,太空船首飛座位競標今天結束,一位幸運兒出價2800萬美元(約新台幣7.75億元)得標。

貝佐斯(Jeff Bezos)本週宣布,他與弟弟馬克(Mark)將參加自家航太公司藍源首次載人太空飛航行程。藍源預定7月20日從德州西部,發射新謝波德號(NewShepard)可重複使用次軌道火箭系統,飛往太空邊緣並返回地球表面。

今天的慈善拍賣得標者將與他們同行,得標者身分將會於未來幾週公布,同行的第4位太空觀光客的姓名也尚待披露。

座位拍賣於5月19日展開,今天的得標者在競爭激烈的歷時10分鐘直播競標中,擊敗約20位競爭者勝出。

公開線上競標階段於6月10日結束,最高出價達480萬美元,出價最高的超過20名競標者得以參加12日舉行的最終直播拍賣。

競標者在直播拍賣會以百萬美元為單位往上加碼,拍賣收益將捐給藍源公司的慈善基金會「未來俱樂部」(Club for the Future)。未來俱樂部的使命是鼓舞未來世代年輕人追尋科學、技術、工程和數學(STEM)領域生涯。

新謝波德號在沒有搭載人員情況下已成功試飛15次,這將是2000年創辦的藍源公司首度展開載人太空飛行。在總共維持10分鐘的太空旅行當中,乘客有4分鐘會停留在太空與地球大氣層的分界線卡門線(Karmanline)以上。

火箭升空後,太空艙會與火箭推進器分離,在超過100公里高度停留4分鐘,在這個期間艙內4名乘客將能體驗零重力飛行,還可以從太空觀賞地球弧線。

火箭推進器將會自主降落在距發射地點3.22公里外的發射場地,太空艙則將在3具大型降落傘協助減速下返回地球表面。

太空 火箭 直播

延伸閱讀

領先馬斯克 貝佐斯7月上太空

貝佐斯下月將搭自家太空船上太空 總算贏了馬斯克

選在公司成立27週年當天 貝佐斯將在7/5卸下亞馬遜執行長職務

選在亞馬遜27周年 貝佐斯將卸下執行長

相關新聞

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。