忠犬護主!狗狗見主人上救護車 狂奔好幾公里到醫院守候

狗狗見主人上救護車時想跟上去,但被主人的友人拉住。圖/TRT新聞截圖
狗狗見主人上救護車時想跟上去,但被主人的友人拉住。圖/TRT新聞截圖

狗狗是人類最好的朋友!土耳其1隻黃金獵犬眼見主人登上救護車送院,但因為寵物不可上車,狗狗竟然追了幾條街緊貼救護車到醫院,還一度想在病房外等候,最終在醫院外不願離去,被外媒大讚是隻忠犬,更感動無數網友。

據土耳其廣播電視公司(TRT)報道,當地1隻黃金獵犬竟因擔心主人,一路追著救護車趕到醫院,畫面被手機拍下,影片後來引起熱議。事件發生於伊斯坦堡省伊斯坦堡東南島嶼比於卡達(Büyükada),狗狗主人要坐救護車入院,但醫護人員基於安全及衛生考慮,拒讓狗狗上救護車。

從影片所見,穿黑色短袖衣服的女主人上救護車時,黃金獵犬一直跟在主人身旁,還想跟上救護車,最後被主人的友人拉住。未料救護車開走後,狗狗竟一路尾隨救護車跑,比旁邊載貨的單車還要快,還真的跟上救護車的速度在車旁吠叫。最後狗狗和救護車一同到達醫院,目送主人坐著輪椅入內。

救護人員見牠這麼忠心,拿餅乾請牠吃,牠後來走入醫院等候,跑到主人病房門外觀察。雖然狗狗在病房外的走廊非常乖巧地坐下,不停搖尾巴,最終還是被醫護「勸退」,要牠到院外等待,最後醫護人員指示牠到院外的花園等候。

外媒稱狗狗一刻都不願離開主人,大讚牠是忠犬,狗狗追住救護車跑了幾條街,足足有好幾公里,救護車倒後鏡一直見其身影,但報導未有提及狗狗主人的病情。網友被狗狗的忠誠所感動,但質疑救護員為何不通容一下讓狗狗上車,「牠這麼累,為何不讓牠上車呢」、「人都不會這樣做(救護車),我太感動了」,又批評社會上有不少人傷害狗狗,「人類怎能傷害這麼忠誠的動物」。

狗狗見到主人上救護車,一路追貼救護車,追到去醫院門口。圖/TRT新聞截圖
狗狗見到主人上救護車,一路追貼救護車,追到去醫院門口。圖/TRT新聞截圖
狗狗追到去醫院門口,還想入內陪伴主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗追到去醫院門口,還想入內陪伴主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗在病房外等候,最後被醫護人員帶到院外的花園繼續等主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗在病房外等候,最後被醫護人員帶到院外的花園繼續等主人。圖/TRT新聞截圖

延伸閱讀:

小主人出嫁!狗狗上台6次趴婚紗「搶親」 成功爭取做「嫁妝」

狗狗冷知識|幫狗狗擦腳牠一直反抗? 狗狗腳爪三大隱藏秘密

文章授權轉載自《香港01》

土耳其 寵物 救護車

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。