快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

忠犬護主!狗狗見主人上救護車 狂奔好幾公里到醫院守候

狗狗見主人上救護車時想跟上去,但被主人的友人拉住。圖/TRT新聞截圖
狗狗見主人上救護車時想跟上去,但被主人的友人拉住。圖/TRT新聞截圖

狗狗是人類最好的朋友!土耳其1隻黃金獵犬眼見主人登上救護車送院,但因為寵物不可上車,狗狗竟然追了幾條街緊貼救護車到醫院,還一度想在病房外等候,最終在醫院外不願離去,被外媒大讚是隻忠犬,更感動無數網友。

據土耳其廣播電視公司(TRT)報道,當地1隻黃金獵犬竟因擔心主人,一路追著救護車趕到醫院,畫面被手機拍下,影片後來引起熱議。事件發生於伊斯坦堡省伊斯坦堡東南島嶼比於卡達(Büyükada),狗狗主人要坐救護車入院,但醫護人員基於安全及衛生考慮,拒讓狗狗上救護車。

從影片所見,穿黑色短袖衣服的女主人上救護車時,黃金獵犬一直跟在主人身旁,還想跟上救護車,最後被主人的友人拉住。未料救護車開走後,狗狗竟一路尾隨救護車跑,比旁邊載貨的單車還要快,還真的跟上救護車的速度在車旁吠叫。最後狗狗和救護車一同到達醫院,目送主人坐著輪椅入內。

救護人員見牠這麼忠心,拿餅乾請牠吃,牠後來走入醫院等候,跑到主人病房門外觀察。雖然狗狗在病房外的走廊非常乖巧地坐下,不停搖尾巴,最終還是被醫護「勸退」,要牠到院外等待,最後醫護人員指示牠到院外的花園等候。

外媒稱狗狗一刻都不願離開主人,大讚牠是忠犬,狗狗追住救護車跑了幾條街,足足有好幾公里,救護車倒後鏡一直見其身影,但報導未有提及狗狗主人的病情。網友被狗狗的忠誠所感動,但質疑救護員為何不通容一下讓狗狗上車,「牠這麼累,為何不讓牠上車呢」、「人都不會這樣做(救護車),我太感動了」,又批評社會上有不少人傷害狗狗,「人類怎能傷害這麼忠誠的動物」。

狗狗見到主人上救護車,一路追貼救護車,追到去醫院門口。圖/TRT新聞截圖
狗狗見到主人上救護車,一路追貼救護車,追到去醫院門口。圖/TRT新聞截圖
狗狗追到去醫院門口,還想入內陪伴主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗追到去醫院門口,還想入內陪伴主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗在病房外等候,最後被醫護人員帶到院外的花園繼續等主人。圖/TRT新聞截圖
狗狗在病房外等候,最後被醫護人員帶到院外的花園繼續等主人。圖/TRT新聞截圖

延伸閱讀:

小主人出嫁!狗狗上台6次趴婚紗「搶親」 成功爭取做「嫁妝」

狗狗冷知識|幫狗狗擦腳牠一直反抗? 狗狗腳爪三大隱藏秘密

文章授權轉載自《香港01》

土耳其 寵物 救護車

相關新聞

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。