快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透
足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。

梅西基金會2020年8月8日使用梅西(Lionel Messi)私人飛機將32台呼吸器運至阿根廷羅薩里奧,安排捐贈當地醫院及醫療中心使用,希望在阿根廷嚴峻疫情中協助救治重症病患。

阿根廷國家藥物食品和醫療技術管理局(ANMAT)今天說明,根據國家法律規定,進口這類醫療用品需提供原產地衛生局證明,梅西基金會尚未提供相關文件,因此扣留於羅薩里奧機場內。

國家報(La Nacion)報導,羅薩里奧衛生局長卡魯安納(Caruana)表示,這批呼吸器如果可使用,將有助舒緩當地近飽和狀態99%重症病床的嚴重疫情。

阿根廷2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今確診人數超過400萬,確診數重新上升至全球前十名。羅薩里奧人口約130萬,位在首都布宜諾斯艾利斯西北方約300公里,是阿根廷第四嚴重的疫區。目前阿根廷政府針對全國50歲以上人口施打疫苗,全國共1188萬8649人完成第一劑接種,312萬4085人完成接種第二劑,全國人口約4400萬。

阿根廷 疫情 衛生局

延伸閱讀

端午離島航班大砍八成 5本島機場篩檢1438人全陰性

嘉義機場民航13日起暫停飛 疫情衝擊45年來首次

中年男返台機場推護理師 不配合檢疫下場遭判刑6月

民航局:延長國內線退票免手續費 機場供快篩服務

相關新聞

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

爆買少年團?印尼外送大爆炸的「BTS特餐之亂」

「身為A.R.M.Y,我們不可以讓BTS套餐成為防疫破口...」南韓著名人氣團體防彈少年團(BTS)與麥當勞合作,自5月26日起在50個地區推出聯名套餐——The BTS Meal——遂在各國掀起搶購熱潮。當BTS套餐於6月9日在印尼開賣之後同樣引發熱潮,從圖中可以看到外送員蜂擁而至到當地一家麥當勞門市取餐,最後印尼當局更要求部分麥當勞門市暫停營業,甚至擔心群聚加劇疫情,而對雅加達的32家麥當勞開出罰單。

日本太太苦讀10餘年考上醫科 53歲一圓醫師夢

今年指考因為疫情順延,改在七月底舉辦。過往考取好成績的頂尖群,多半都會就讀醫療相關科系,也讓這些科系的入學門檻遠較其他科來得高。不過就在日本,有一位30多歲才立志要拼醫學系,50多歲才拿到醫師執照的太太,讓人見識到只要有心苦讀,就能考上理想目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。