快訊

直播/疫苗接種第五輪8月5日開放預約 指揮中心14時記者會說明

拳擊/四強戰止步 「刺」客黃筱雯銅牌作收

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透
足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。

梅西基金會2020年8月8日使用梅西(Lionel Messi)私人飛機將32台呼吸器運至阿根廷羅薩里奧,安排捐贈當地醫院及醫療中心使用,希望在阿根廷嚴峻疫情中協助救治重症病患。

阿根廷國家藥物食品和醫療技術管理局(ANMAT)今天說明,根據國家法律規定,進口這類醫療用品需提供原產地衛生局證明,梅西基金會尚未提供相關文件,因此扣留於羅薩里奧機場內。

國家報(La Nacion)報導,羅薩里奧衛生局長卡魯安納(Caruana)表示,這批呼吸器如果可使用,將有助舒緩當地近飽和狀態99%重症病床的嚴重疫情。

阿根廷2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今確診人數超過400萬,確診數重新上升至全球前十名。羅薩里奧人口約130萬,位在首都布宜諾斯艾利斯西北方約300公里,是阿根廷第四嚴重的疫區。目前阿根廷政府針對全國50歲以上人口施打疫苗,全國共1188萬8649人完成第一劑接種,312萬4085人完成接種第二劑,全國人口約4400萬。

阿根廷 疫情 衛生局

延伸閱讀

端午離島航班大砍八成 5本島機場篩檢1438人全陰性

嘉義機場民航13日起暫停飛 疫情衝擊45年來首次

中年男返台機場推護理師 不配合檢疫下場遭判刑6月

民航局:延長國內線退票免手續費 機場供快篩服務

相關新聞

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。