梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透
足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷32台呼吸器,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。路透

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件,至今呼吸器仍全數滯留在機場倉庫。

梅西基金會2020年8月8日使用梅西(Lionel Messi)私人飛機將32台呼吸器運至阿根廷羅薩里奧,安排捐贈當地醫院及醫療中心使用,希望在阿根廷嚴峻疫情中協助救治重症病患。

阿根廷國家藥物食品和醫療技術管理局(ANMAT)今天說明,根據國家法律規定,進口這類醫療用品需提供原產地衛生局證明,梅西基金會尚未提供相關文件,因此扣留於羅薩里奧機場內。

國家報(La Nacion)報導,羅薩里奧衛生局長卡魯安納(Caruana)表示,這批呼吸器如果可使用,將有助舒緩當地近飽和狀態99%重症病床的嚴重疫情。

阿根廷2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今確診人數超過400萬,確診數重新上升至全球前十名。羅薩里奧人口約130萬,位在首都布宜諾斯艾利斯西北方約300公里,是阿根廷第四嚴重的疫區。目前阿根廷政府針對全國50歲以上人口施打疫苗,全國共1188萬8649人完成第一劑接種,312萬4085人完成接種第二劑,全國人口約4400萬。

阿根廷 疫情 衛生局

延伸閱讀

端午離島航班大砍八成 5本島機場篩檢1438人全陰性

嘉義機場民航13日起暫停飛 疫情衝擊45年來首次

中年男返台機場推護理師 不配合檢疫下場遭判刑6月

民航局:延長國內線退票免手續費 機場供快篩服務

相關新聞

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

船上隔離順便釣魚 印尼渡輪改裝成染疫收治中心

在印尼港口城市錫江(Makassar)碼頭上,一輛警笛閃爍、車身寫有「錫江COVID-19獵人」字樣的車在一艘船邊停了下...

誤認聲響為熊直接開槍卻打死人 俄富豪政客下場超慘

俄羅斯近日發生一起離奇命案,一名身價不斐的政客因誤將人當作棕熊、當場「開槍示警」,不料就這樣殺害對方,這名政客目前也被軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。