快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

哈梅退出英王室傷了父親心 查理從此不接哈利電話

哈利上節目時毫不避諱的表示和父親查理的關係變得緊張,且在宣布要淡出王室時,爸爸就不接他的電話了。(路透)
哈利上節目時毫不避諱的表示和父親查理的關係變得緊張,且在宣布要淡出王室時,爸爸就不接他的電話了。(路透)

雖然梅根和夫婿哈利王子淡出英國王室,遠走美國已一年半,但仍對王室,尤其是王儲查理缺乏支持和溝通耿耿於懷。現在他們試圖把重心放在剛出生的女兒「Lili」身上,好好經營他們在美國建立的家。

根據浮華世界報導,已故黛安娜王妃的前聲音和儀態教練皮爾斯(Stewart Pearce)說,梅根夫婦起初會和王室鬧翻,是因缺乏宮務人員的支持,又漸漸和哈利父親查理失去聯繫所導致,他補充說,查理是一位非常體貼、敏感的人,他會自動遠離充滿情緒的情況,讓彼此都冷靜後才會做出適當的回應。

然而無論是3月接受美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)的專訪,或是5月上好萊塢演員謝巴德(Dax Shepard)主持的播客節目時,哈利都坦承,和父親關係緊張。他甚至直言,就在自己和梅根宣布淡出英國王室時,爸爸就不接他的電話了。

哈利甚至強調,為了不讓自己重蹈父母「婚姻」覆轍,促使他設法不讓自己的家庭再受傷害。然而查理的朋友透露,哈利說的某些話令王儲既震驚又傷心。這位消息人士說,查理為人溫和,也是位盡責的父親,對家裡發生的這一切當然不會高興,但仍想尋求和解。此外,他強調,查理根本沒有報復心,只想和哈利言歸於好。

不過,據每日郵報報導,曾為哈利寫自傳的列雯(Angela Levin)說,她從梅根的童書繪本《長椅》(The Bench)中看出了隱藏其間的訊息,那就是哈利似乎不想再回到英國。

另據路透報導,10日是英國已故菲利普親王(Prince Philip)百歲冥誕,白金漢宮表示,女王伊莉莎白二世獲贈1株以亡夫為名的玫瑰花,紀念夫婿100歲誕辰。

白金漢宮說,女王上周獲贈的玫瑰花是新培育出來的品種,外觀呈深粉紅色,以愛丁堡公爵為名,別具紀念意義。

這株玫瑰隨後被種在倫敦西郊的溫莎城堡東陽台花園。自2019新冠疫情爆發以來,女王大多待在溫莎城堡,這裡也是菲利普親王與世長辭的地方。

哈利上節目時毫不避諱的表示和父親查理的關係變得緊張,且在宣布要淡出王室時,爸爸就不接他的電話了。(路透)
哈利上節目時毫不避諱的表示和父親查理的關係變得緊張,且在宣布要淡出王室時,爸爸就不接他的電話了。(路透)

相關新聞

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。