快訊

奇蹟!西班牙火山爆發 災區120棟房全毀只有它屹立不搖

iPhone 13開賣 頭香「神小姐」瘋排9天現賺近2萬3000元

野豹翻牆闖花園叼走4歲女童 森林尋獲僅剩殘屍

印度日前發生一名駭人的野生獵豹襲擊幼童事件。示意圖/ingimage
印度日前發生一名駭人的野生獵豹襲擊幼童事件。示意圖/ingimage

野豹竟然闖入民宅叼走孩子!印度日前發生1起可怕的野豹獵殺小孩事件,查謨和喀什米爾邦一名4歲女童在家中花園玩耍時,突然被獵豹翻牆入內叼走,當地警方、野生動物部門及軍隊都出動搜索,在森林發現血跡已感到不妙,隔日搜索人員發現女童屍體殘肢,相信她已被野豹殺死。女童祖父批評野生動物部門早就知道附近有野豹出沒,但從未採取行動,哭訴「她(女童)是我們的女王」。

上周四(3日)傍晚,居於印度查謨和喀什米爾邦中部的巴德加姆縣Ompura區的4歲女童Adha Shakil,在住所的花園玩耍時遭野豹襲擊。她的母親Shakil Ahmad稱,女兒當時在草地上玩,後來卻消失不見,懷疑是獵豹翻過牆壁並將她叼走。她發現女兒不見了後馬上報案,警方、野生動物小組和軍隊都採取行動,展開大規模搜索,隔日在附近森林發現女童殘屍。

女童的阿姨一度在Twitter上分享照片,希望網友幫忙尋找失蹤女童,稱事發時有野豹翻過牆壁將女童叼走,幸好沒有捉走她的哥哥。當天是她7歲哥哥的生日,原本她正打算回家和哥哥慶生。

印度媒體指出,在最初的搜索階段,當地居民發現血跡時已懷疑野豹叼走了女童兼施襲,之後他們心中的憂慮變成事實,他們在附近的森林發現女童的「身體部位」,相信她的屍體已被野豹撕裂。這不是該區第一次發現野豹的蹤跡,該住宅地帶附近都是草叢,居民稱已發現野豹出沒一段很長的時間,指責當地野生動物部門一直沒有處理。事發後有數百人出席女童葬禮,家屬用綠色的布包住其屍體,她的祖父哭著說:「她是我們的女王,你不會明白我們失去了什麼」敦促當局要確保居民的安全。

當地媒體報導,據官方紀錄該邦在2014至2018年間,已有49人死於野生動物襲擊,另外有829人被野生動物襲擊受傷。該邦野生動物部門指出,有5分1的襲擊都是發生在受害者家中,多數發生在白天,而當中涉及野豹的200起個案中,有一半發生在人類居住地帶,野生動物官員Rashid Naqash透露,女孩所住的村落是該區44個野豹出沒熱點之一,他們相信施襲野豹已在區內生活4年之久。

當局續稱,居民們並沒有遵守安全建議,讓兒童留在室內,他們曾挨家挨戶呼籲居民在早上和晚間要格外留意孩子,野豹已適應城市,隨時在尋找機會,團隊的人不可能一直無處不在,「野豹以閃電般的速度攻擊,即使我們在距離女孩100米的位置有個營地,我們也無法救她」。

當地警方事後聯同野生動物部門和林業局,在出事村落加裝鏈式圍欄戒備,同時授權野生動物管理員配備武器,讓他們可主動獵殺有可能襲擊居民的野生動物。

延伸閱讀:

台灣爆疫民眾不出門 當地農場發現激罕動物行蹤 見人即跑超害羞

流浪狗跟住行唔願走 好心連登仔通宵陪伴 搵義工兼帶去診所獲讚

文章授權轉載自《香港01》

印度 失蹤

延伸閱讀

女友新郎不是我!印度癡情男扮新娘闖婚禮 動作可疑被揭穿

印度神童再預言!6月20日將有「大事」牽動全球 提供2投資建議

影/眼尖路人發現跳傘員身上一異狀 大喊制止救了小命

放學扮裝小銀人 8歲女孩在雅加達車流中討生活

相關新聞

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。