快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

出生就沒有眼鼻開刀30次 媽媽不離不棄伴她迎來18歲

一位日本媽媽倉本美香,女兒千璃一生下來就罹患「無眼球症」看不見,而且也無法說話。圖擷取自NEWSポストセブン
一位日本媽媽倉本美香,女兒千璃一生下來就罹患「無眼球症」看不見,而且也無法說話。圖擷取自NEWSポストセブン

為人父母的愛,經常都是不問理由的付出,只為了讓孩子們過得更好。有位日本的母親,扶養罹患多種障礙的女兒多年,如今總算迎來孩子成年,而扶養的過程艱辛,最近也在媒體上公開。

根據日本媒體「NEWSポストセブン」報導,一對在美國結婚、現今住在紐約的日本夫妻,老婆倉本美香當初懷孕也是在美國。新生兒產下來的瞬間,老公本來要拍照紀念,此時卻被醫生阻止,好像發生了什麼特殊狀況,讓氣氛一下子不安起來。

後來,在醫生的診斷下,才發現這個新生的女兒「千璃」,天生帶有「無眼球症」,以致於產下來好一段時間,他的雙眼都還是緊閉著的。這讓千璃可說是完全看不到東西,沒辦法有正常視力,頂多能感應光跟暗而已。而且除此之外,千璃還有口鼻骨蓋未形成、彎曲過頭的鼻子和扁逃線肥大造成呼吸障礙,等等諸多異常症狀。

有這麼一個沒有眼睛,五官扭曲的女兒,倉本時常遭到旁人側目,讓本來就不容易扶養之外,心理的壓力更是龐大。為了女兒著想,倉本決定讓她接受「義眼」的手術。但實施義眼手術不容易,不僅過程相當漫長,前後總共需要動刀30幾次,而且花費昂貴,每次動手術都需要數萬到數百萬不等的費用,讓倉本家必須還得借錢才有辦法周轉。

即使如此,這對千璃的視覺效果仍然有限,而且她依然沒辦法開口說話。好在倉本對女兒始終不離不棄,加上後來出生的弟妹們陪伴下,千璃一步步度過難關,並在美國提供身障者的特殊教育機構就學。儘管未來仍有好長一段路要走,但總算是在今年迎來了18歲的生日。

倉本表示,從照顧千璃,也讓他們開始思考著「生存的意義是什麼」、「幸福究竟是何物」。而千璃的存在,也帶給了她自己,以及其他知道千璃的人勇氣。而倉本養育這位先天殘缺女兒的辛酸故事,日前也寫成書籍出版(台版書名為「謝謝妳來到這世上:沒有眼鼻的寶貝為生命點亮前進方向」),讓更多人知道這個充滿母愛的故事。

在倉本(圖左)不放棄的養育下,即使過程艱難,千璃(圖右,當時14歲)還是總算一點一滴的成長。圖擷取自NEWSポストセブン
在倉本(圖左)不放棄的養育下,即使過程艱難,千璃(圖右,當時14歲)還是總算一點一滴的成長。圖擷取自NEWSポストセブン

日本 身障者

延伸閱讀

看到亡母帳號在群組發訊息「要注意健康喔!」 她悲傷落淚

護理師送餐卻見負壓病房伯伯不動筷 對方一句話讓她大讚暖男

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

外送員收到客人孩子紙條 22個字讓他暖心:家教真好

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

UFO報告出爐!140多起目擊事件仍無解 不排除是外星人

美國五角大廈「不明空中現象工作小組」(UAPTF)25日發表報告指,美軍自2004年以來共記錄了144起不明飛行物(UF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。