快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

曾火化1300位確診死者 67歲新冠戰士染疫後卻沒病房釀死

錢丹去年3月開始幫助1300具無親友認領的確診死者進行火化,染疫後卻遲遲等不到病床,最終不治身亡。圖擷自印度時報
錢丹去年3月開始幫助1300具無親友認領的確診死者進行火化,染疫後卻遲遲等不到病床,最終不治身亡。圖擷自印度時報

新冠肺炎疫情肆虐全球,印度每日確診死亡率居高不下,一名67歲印度老翁錢丹(Chandan Nimje)自疫情爆發後,冒著生命危險,火化1300位確診死者,被譽為「新冠戰士」,卻在近日因延誤就醫,等不到病床而死。

根據《印度時報》報導,錢丹公職退休後加入當地非政府組織,去年3月開始幫助1300具無親友認領的確診死者進行火化,而他的義舉還獲得那格浦爾市(Nagpur)市長表揚,他也因此獲得新冠戰士的稱號,未料他卻在上月26日染疫身亡。

錢丹4月時曾接種過第一劑疫苗,但仍然不幸染疫,陸續出現發燒等症狀,且妻子、兒子等全家5口全被診斷確診,錢丹病況逐漸惡化,雖然友人和組織志工為他奔走尋找病床,但公立醫院床位皆已全滿,期間也曾向市府官員求助,卻也沒有任何一人伸出援手。

最終親友耗費所有資源,讓錢丹在上月5日住進一間私人醫院,醫師要求家屬尋找「托珠單抗」(Tocilizumab)的免疫抑制藥物,不過市面上難以尋找,且黑市價格飆漲到近新台幣5萬元的價格,錢丹最終只能靠志工自行捐贈藥品醫治。

未料,錢丹病況仍然加劇,最終不治身亡,組織志工為他舉辦喪禮,而組織創始人也表示,將對政府高官提出訴訟,因為這些高官並未即時對老人提供幫助,而在錢丹喪禮上,錢丹兒子終於接獲政府高層電話,稱可以提供想要的藥品,但一切都為時已晚,創始人也批評這種態度相當傲慢。

新冠肺炎 印度 死亡率 疫苗

延伸閱讀

防疫送餐新方法!外送員將餐點「放這裡」直送客人手中

整日忙送貨沒時間進食 物流司機遭「嫌髒」坐路邊大哭

女友回傳醫院接種疫苗照 他見一景象立刻安心

重症確診趴床吐濃痰 前線醫:像強力膠一樣黏稠

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。