快訊

誤殺攝影指導!亞歷鮑德溫拍戲「擦槍走火」釀一死一傷

詭異!正妹網紅慘死野外 一個月後尋獲涉嫌未婚夫遺體

不滿確診者病亡!醫遭24名家屬圍毆 45秒影片曝光全網怒

印度一名新冠病患不幸過世,家屬得知後竟圍毆醫師洩憤。
圖擷自twitter
印度一名新冠病患不幸過世,家屬得知後竟圍毆醫師洩憤。 圖擷自twitter

新冠病毒疫情重創印度,當地確診人數累計逾33萬人,在醫療量能近乎崩潰下,一名確診病患送醫後3小時不幸過世,未料其家屬因此不滿,20多人圍毆醫師、大鬧醫院。影片曝光後引起各界譁然,目前24名參與這場暴力攻擊的罪犯,已被當地警方逮補。

綜合印度媒體報導,該事件發生於印度東北部阿薩姆邦(Assam)的一間新冠病患護理中心,一名確診者於1日上午送至該院救治,但在3小時後仍不幸過世。患者家屬得知消息後相當憤怒,隨後20多人前往該護理中心,並對醫師暴力攻擊。

根據影片內容可見,一群人將一名身穿白色背心的年輕醫師包圍,並不斷對其拳打腳踢,還有人手持鍋子、木棍、金屬盆具等重物,直接往醫師的頭部和身體重砸,被毆打的醫師跌坐在地,只能以手護頭,接著這群家屬還將醫師強行拉到戶外,並持續拿物品對其攻擊。

影片透過一名醫師Dr. Kamal debnath在推特分享,並諷刺寫下「這就是當地『前線戰士醫師』的現況」。畫面曝光後,大批網友看了相當憤怒,甚至有人發現影片中出現一名警員,看見暴行上演卻沒有出手制止,令各界大肆抨擊。

對此,印度醫學協會(IMA)表示,希望當局在2日上午7時前,逮補此案的所有涉事者,並分配武裝安全人員至所有醫院、護理中心,以及提供監視器和保障全天候供電,否則IMA將呼籲當地所有醫師共同抵制包含非重症新冠患者在內的「所有非緊急醫療服務」。而阿薩姆邦首席部長薩爾馬(Himanta Biswa Sarma)稍早則回應,宣布24名參與攻擊的罪犯已全數逮補。

醫師 印度 疫情

延伸閱讀

印度人深信「5G散播新冠病毒」 砸爛20座基地台也不想新建

雙和醫院護理師遭確診者砍成重傷 館長怒:死後必下地獄

女曝泡澡16小時驚人下場喊求救 網友質疑拍片動機

3護理師遭砍傷!他曝「女友差點受害」狂勸轉系 堅定回應惹哭網

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。