快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

曾奪奧運銀牌!印度摔角傳奇捲入謀殺案 流亡20日後被捕

蘇希爾在逃亡近20日後終於落網,被警員持槍護送離開警署。 圖/香港01
蘇希爾在逃亡近20日後終於落網,被警員持槍護送離開警署。 圖/香港01

作為印度摔跤史上唯一一個世界冠軍、兩奪奧運獎牌、三奪英聯邦運動會金牌,蘇希爾古馬(Sushil Kumar)在當地體壇佔重要地位,是家傳戶曉的傳奇。然而38歲的他竟牽涉殺害一位印度青年摔跤冠軍,更一度亡命天涯20日,結果在警方懸紅通緝下被捕,淪落為階下囚。

來自印度的蘇希爾不算高大,身高僅得1.66米,但他14歲起便愛上印度傳統摔跤運動,自此投入正式訓練。這位「大隻佬」及後轉戰自由摔跤,並開始在國際舞台嶄露頭角;在2008年北京奧運一舉摘下銅牌,成為印度56年來首個在自由摔跤項目站上奧運頒獎台的運動員,令他搖身一變成為國寶級選手。

印度體壇傳奇人物 奧運開幕禮任持旗手

憑着優越戰績,蘇希爾於2009年獲選為印度最佳運動員,翌年舉行的英聯邦運動會,他更被委以重任,於開幕儀式上擔任最後一棒火炬手,親自將聖火交至英國王儲查理斯王子手上。

直至2012年倫敦奧運,蘇希爾「更上一層樓」,成為開幕禮上的持旗手,帶領印度運動員入場;他於同屆奧運僅負於日本選手奪得銀牌,連同其餘3面英聯邦運動會金牌,以及贏得印度摔跤史上唯一一個世界冠軍,算得上是該國體壇最傳奇人物之一。

涉謀殺青年摔跤冠軍 死者為警察兒子

這位已年屆38歲的選手近年已淡出,但最近卻再度登上報章頭條,事緣他被指涉及一宗謀殺案。據印度警方稱,今個月初23歲印度青年摔跤冠軍薩加爾(Sagar Dhankhar),在新德里一個體育場內備戰東京奧運時遭多人毆打致死,而死者是當地一名警察的兒子。

警方指蘇希爾是其中一位行凶者,事後慌忙逃跑,當局一度懸紅1350美元將他緝拿歸案,結果蘇希爾在逃亡近20日後落網。雖然已經被捕,但蘇希爾透過律師堅稱自己無辜,並以自己「對國家體育有貢獻」,及「調查人員虛構故事」為由申請保釋,不過遭法官駁回。

延伸閱讀:

【打死不離三父女】摔跤世家17歲遠親女選手 疑冠軍賽落敗自殺

16歲美女高中生創造歷史 力壓一眾男生成摔跤州冠軍|紀錄片重溫

文章授權轉載自《香港01》

印度 東京奧運 金牌 通緝

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。