25周年結婚紀念夢幻旅行竟變成夢魘 夫至今仍癱瘓無法行走

英國58歲男子渡假期間因食物中毒染重症,一度需要呼吸器維生。圖/取自walesonline
英國58歲男子渡假期間因食物中毒染重症,一度需要呼吸器維生。圖/取自walesonline

英國58歲男子馬司(William Marsh)和51歲妻子凱瑟琳(Kathryn)3年前到多明尼加共和國歡慶25週年結婚紀念日,沒想到這趟夢幻旅程竟演變夢魘。馬司因為食物中毒染重症一度需靠呼吸器維生。至今仍癱瘓無法行走,他決定控告當時籌辦旅程的英國旅行集團TUI UK Limited。

英國媒體威爾斯線上(WalesOnline)報導,當時夫妻倆帶著女兒參加為期一周的度假行程,期間馬司出現胃痙攣和腹瀉等急性食物中毒症狀,返回英國家中後症狀仍未緩解。他在收假上班的早晨發現雙腿沒有知覺,並蔓延到全身。

馬司回想起先是妻子跟女兒發病,接著輪到他,後來確診為會侵犯運動、感覺及自主神經系統的格林─巴利症候群(Guillain- Barre Syndrome),多是急性感染症狀,包括上呼吸道感染、急性腸胃炎、病毒感染及細菌感染。少數是注射疫苗、手術後、創傷及骨髓移植後發生。

馬司在醫院經過長期治療後終於返家,但生活出現劇烈變化。他現在需要借助起吊裝置將他送到輪椅上,他的左手非常無力,連空罐頭也很難握住。馬司完全無法行走,活動範圍僅限家中客廳。

馬司表示自己連最簡單的任務也需要外力協助,之前有看護人員幫忙,但因為疫情影響人員不再上門,他只得依賴妻子照料。

馬司現已委託律師調查他的病情,並幫他爭取專業復健服務。他聲稱TUI UK Limited拒絕承擔責任,律師團準備提起訴訟。

食物中毒 英國 復健 疫情

延伸閱讀

760元打賭能完食50顆蛋 男吃到第42顆蛋昏迷不治

少年車禍昏迷一年還2度染疫…醒來對疫情全不知 網:睡到疫情結束比較幸福

叫不到救護車 印男被迫將染疫身亡父親屍體綁車頂送火葬場

怕他散播病毒!醫院將未證實染疫的車禍亡者包成「木乃伊」

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。