快訊

解讀上將搬風弦外之音 空下軍政副部長「等待」誰?

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

哈利又槓王室「教養方式製造痛苦」 挨轟:卸下頭銜

哈利(左)與梅根已讓英國王室人員忍無可忍,巴不得他們趕快被剝奪頭銜。(路透資料照片)
哈利(左)與梅根已讓英國王室人員忍無可忍,巴不得他們趕快被剝奪頭銜。(路透資料照片)

英國哈利王子與王室間的矛盾、衝突愈演愈烈,他近日在美國男星戴克斯薛普(Dax Shepard)的Podcast節目上,自稱從小到大宛如動物園中的珍奇異獸被各方觀看,英王室的教養方式一再製造痛苦循環。他一席話氣得王室高層人員怒轟:「如果這麼不快樂,就不應該還保留頭銜」。此外,英媒報導查理王儲有意在登基後,擴大開放白金漢宮,讓王室與民眾有更多聯繫,近一步建立親民形象。

哈利與妻子梅根打從3月初接受歐普拉電視專訪,稱英王室人員散播假消息破壞梅根形象、對亞契膚色感到擔心是種族歧視等言論,讓他們和王室緊張關係更加惡化;雖然哈利一度返英出席菲立普親王的喪禮,有藉機與兄長威廉王子與父親查理談話,但彼此心結依舊存在。

近日,哈利在男星戴克斯薛普節目裡的一番話,又讓他和王室關係墜落到新低點;哈利表示英國王室的教養方式一再製造痛苦循環,一席話將父親、祖父母菲立普親王、伊麗莎白二世女王都罵進去。

根據英媒引述王室資深人員說法,大家訝異又憤怒,覺得他一再攻擊最不該得罪的人—英國現任與未來國王,簡直大逆不道。王室資深人員認為哈利夫妻既然這麼不滿王室,不如交出薩賽克斯公爵與公爵夫人頭銜,回去當平凡的夫妻。

王儲查理擬擴大開放白金漢宮

另據星期日泰晤士報引述消息人士說,王儲查理計畫在成為國王後,擴大開放白金漢宮、溫莎堡、肯辛頓宮和桑德靈厄姆莊園等王室物業,包括延長開放時間和範圍,讓民眾有更多機會進入參觀。

此舉不但增加與民眾聯繫,也有助王室獲得更多收入。消息人士透露,查理已諮詢多名王室成員,並已告知英國女王。

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

英媒爆哈利拿了父親查理1.7億安家 還宣稱被斷銀根

遠離英國王室到美國定居的哈利王子,接受歐普拉訪問時語出驚人表示,遭到父親王儲查理切斷銀根。但是根據最新發布的查理年度財務...

無疫苗可對抗 聯合國:下個全球大流行恐是乾旱

聯合國官員指出,如果世界各國不採取水源及土地管理的緊急行動,並積極對抗氣候變遷危機,下一個可能發生全球大流行的潛在危機便...

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。