魅力接種站:紐約藍鯨陪打疫苗 吸血鬼之家扎針

羅馬尼亞在一處城堡開設疫苗接種站,以吸血鬼德古拉號召來打針。(美聯社)
羅馬尼亞在一處城堡開設疫苗接種站,以吸血鬼德古拉號召來打針。(美聯社)

隨著新冠疫苗供不應求的時期過去,美國各地都有隨到隨打的疫苗接種站,就連世界部分地區也愈來愈容易打到疫苗。為鼓勵人們接種,有些政府挖空心思,將疫苗站設在魅力獨俱的地方,讓打疫苗有更多「附加價值」、甚至充滿樂趣。

以吸血鬼德古拉(Dracula)傳說聞名的羅馬尼亞,將其中一個疫苗接種站設在特蘭西瓦尼亞(Transylvania)布蘭城堡(Bran Castle)裡 ;這座城堡號稱與吸血鬼小說裡的德古拉城堡長得一模一樣。5月每個周末,不用預約,就可以來打針;當然,護士不會抽你的血,而是為你注射一劑輝瑞疫苗(Pfizer-BioNTech)。

布蘭城堡臉書專頁提到,到城堡接種疫苗者可免費參觀「中世紀酷刑器具展」。不過城堡疫苗並不供應給國際旅客,只限羅馬尼亞居民使用。

美國有些城市可以邊打疫苗邊看球賽。費城飛人冰球隊10日本賽季最後一場球賽不僅以4比2擊敗新澤西魔鬼隊(New Jersey Devils ),球迷現場接種單劑量嬌生疫苗(Johnson & Johnson)並獲贈兩張下個賽季比賽門票。

職棒大聯盟西雅圖水手隊(Seattle Mariners )主場棒球比賽,都有西雅圖消防局急救醫療人員在場施打疫苗,毋須預約。西雅圖海灣人足球隊(Seattle Sounders)也有類似作法。

職棒小聯盟球隊明尼蘇達州聖保羅聖徒隊(St. Paul Saints)11日的主場揭幕戰,球迷不但能在場接種嬌生疫苗,還獲贈另一場球賽四張門票。

英國倫敦西敏寺大教堂著名的的詩人角,開放給民眾打疫苗。(美聯社)
英國倫敦西敏寺大教堂著名的的詩人角,開放給民眾打疫苗。(美聯社)

英國倫敦西敏寺(Westminster Abbey)大教堂的詩人角(Poets' Corner)每周兩次、每天最多可有800人在那裡接種疫苗;詩人角埋葬了上百位詩人和作家並設有紀念館。

邁阿密海灘(Miami Beach)市府專員理查森(David Richardson)表示,5月初在南海灘(South Beach)設置的快閃疫苗站頗受歡迎,所以整個5月快閃疫苗站計畫在海灘不同地方停靠。

紐約自然歷史博物館的大藍鯨模型下方,是全市最熱門的疫苗站,藍鯨也貼著「創可貼」象徵打了疫苗。(路透)
紐約自然歷史博物館的大藍鯨模型下方,是全市最熱門的疫苗站,藍鯨也貼著「創可貼」象徵打了疫苗。(路透)

美國自然歷史博物館(American Museum of Natural History)長94呎的藍鯨模型下方,是紐約市免預約疫苗接種站之一,在那裡打疫苗的人可獲免費博物館入場券,據稱已是全市最熱門的疫苗站。

館長弗特(Ellen Futter)在疫苗站4月開張時表示,「可以想見未來幾年,我們會看到紐約人於藍鯨下方打疫苗的圖像,那將是紐約和紐約客奮起反擊、相互照顧、扭轉乾坤的象徵。」

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。