30歲媽餵母乳突暴斃 2個月大女兒遭胸壓窒息亡

奧耶達是3孩之母,日前餵母乳時發生悲劇,她和女兒雙雙死亡。圖/翻攝自「Mariana Ojeda」臉書
奧耶達是3孩之母,日前餵母乳時發生悲劇,她和女兒雙雙死亡。圖/翻攝自「Mariana Ojeda」臉書

阿根廷日前發生1宗令人心碎的悲劇,當地1名30歲、育有3名的媽媽,在餵哺2個月大女兒喝母乳時突然暴斃倒下,女兒遭媽媽的胸部壓着,最終因母乳阻塞呼吸管道塞息,女母一同死去。死者丈夫事後表示,當天妻子曾表示出現耳鳴,他上班後曾致電回家查問情況,3歲兒子接聽時告訴他「媽媽一直在睡覺,怎叫都叫不醒」,他心知不妙下急趕回家,迎來的卻是令他心痛欲斷的場面。

事發於5月3日,居於阿根廷科連特斯省首府科連特斯(Corrientes)、育有3名子女的30歲媽媽奧耶達(Mariana Ojeda),當天留在家中照顧2個月大女兒德爾菲娜(Delfina)與3歲兒子,她與前夫所生的11歲長女瑪麗安娜(Mariana)則去了祖母家中參加宗教活動,其47歲丈夫加比爾(Gabriel)如常在早上7點半上班,未料那是夫婦最後一面,其後奧耶達與德爾菲娜雙雙慘死家中。警方指現場無任何打鬥跡象,初步推斷是奧耶達餵母乳時突然死亡,然後女兒被她的胸部壓着,最終窒息而死。

加比爾指妻子在當日早上曾訴說出現耳鳴,他上班後曾數次打給妻子詢問情況,但其後打了幾次電話都無人接聽,直到有次3歲兒子伊格納西奧(Ignacio)接聽電話,表示媽媽一直在睡覺,怎叫都叫不醒。加比爾心中已作最壞打算,馬上趕回家,結果發現妻子和女兒已無呼吸,「我的寶寶是紫色的,我的妻子身體冰冷,這太可怕了」,他們一家都是天主教徒,原本還想在15日帶幼女受洗,沒料會到痛失2名親人。

初步驗屍報告指,女死者死於心臟驟停,嬰兒被壓後奶水塞住呼吸管道導致窒息而死。警方又透露,奧耶達有嚴重高血壓問題,可能因此引起急性疾病,全案仍在調查,外媒指奧耶達的死因有機會與中風或心臟病有關。

加比爾回應當地傳媒指,妻子是名幼稚園教師,因為疫情關係她留在家中工作。奧耶達經常在社交媒體分享生活照,一家人感情要好,其弟弟於3月底不幸離世,事件令她受到嚴重打擊,在家中發呆了6天,加比爾稱他當時請了1星期假陪伴妻子。夫婦原本還有另1名兒子,可惜出生後因身體虛弱, 1周後因出現許多併發症不治。

一家人連番受打擊,加比爾崩潰道「我不敢相信命運如此對待我們」,自己更不知道如何向兒子解釋,這種悲劇不應發生在任何人身上,「我也不明白為何發生在我們身上」。

延伸閱讀:

菲律賓18歲嫩媽涉用棍打死1歲兒 僅因不滿哭聲吵醒半歲幼子

美26歲女網紅裸屍路邊 死狀詭異似假人公仔 案發近月死因仍是謎

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

成都新手媽媽產後身體發臭 兩個月後排出一坨黑紗布

親餵好?瓶餵好?兒科醫師教妳母奶正確餵法

中國景區「媳婦哺乳婆婆」雕像遭投訴 反嗆對方不懂孝

辣媽網紅PO哺乳照遭批暴露 國健署、醫師說話了

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。