前白宮第一狗「啵」去世 歐巴馬貼文悼念

美國前總統歐巴馬家的愛犬「啵」去世,「啵」曾在白宮生活8年。美聯社
美國前總統歐巴馬家的愛犬「啵」去世,「啵」曾在白宮生活8年。美聯社

美國前總統歐巴馬8日在Instagram貼文,宣布他2009年上任不久後帶去白宮的狗「啵」(Bo)去世,並發布一張「啵」在白宮與他一起奔跑的照片。

歐巴馬寫道:「今天我們一家人失去一個真正的朋友和忠實的伴。十多年來,啵在我們的生活中是持續與溫柔的存在,在我們心情好的日子、心情不好的日子,或是其間的每一天,都很高興看到我們。他忍受我們在白宮的所有大驚小怪,他會狂吠,但不會咬人,夏天最愛跳進泳池,總是沉著面對孩子,為了餐桌四周的食物屑而活,有非常漂亮的毛。我們會很想念他。」

啵為葡萄牙水狗,是已故參議員愛德華.甘迺迪送給歐巴馬的禮物。歐巴馬在競選總統期間答應兩個女兒,不論有沒有當選,都要養一隻狗。

前第一夫人蜜雪兒也在Instagram貼文悼念啵。她寫道:「那時候,啵原本是兩個女兒的伴,我們沒想到他竟對我們這麼重要。」

美國前總統歐巴馬8日在Instagram貼文,宣布他2009年上任不久後帶去白宮的狗「啵」(Bo)去世,並發布一張「啵」在白宮與他一起奔跑的照片。圖/取自Instagram
美國前總統歐巴馬8日在Instagram貼文,宣布他2009年上任不久後帶去白宮的狗「啵」(Bo)去世,並發布一張「啵」在白宮與他一起奔跑的照片。圖/取自Instagram

歐巴馬 白宮

延伸閱讀

老園丁耕讀筆記/卓越領導者的修煉

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

紐時:拜登國會演說 說明美國已進入新超級大國博弈

拜登本周首次國會演說 女議長、女副總統將同框

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。