4歲男亂網購!近千根海綿寶寶冰棒湧家門 媽看到帳單整個嚇壞

美國紐約市布魯克林的4歲男孩諾亞在媽媽珍妮佛不知情的狀況下,成功網購數百根海綿寶寶冰棒,但一家人根本無力支付7萬多台幣的帳單,還好廣大網友透過眾募平台伸出援手,讓整起事件得以歡喜收場。畫面翻攝:IG/katieschlossny
美國紐約市布魯克林的4歲男孩諾亞在媽媽珍妮佛不知情的狀況下,成功網購數百根海綿寶寶冰棒,但一家人根本無力支付7萬多台幣的帳單,還好廣大網友透過眾募平台伸出援手,讓整起事件得以歡喜收場。畫面翻攝:IG/katieschlossny

美國紐約市布魯克林的1名4歲男孩在媽媽不知情的狀況下,成功網購「數百根」海綿寶寶冰棒,但一家人根本無力支付2618.85美元(折合約72813台幣)的帳單,還好廣大善心網友透過眾募平台伸出援手,讓整起事件得以歡喜收場。

華郵與紐約當地媒體8日報導,這位名叫諾亞(Noah Bryant)的男孩非常喜歡海綿寶寶,當時正使用媽媽珍妮佛(Jennifer Bryant)的電腦進行遠距學習,想在亞馬遜購買海綿寶寶冰棒,但一盒18根冰棒要價51美元,珍妮佛育有諾亞等3名小孩,從事監獄顧問業,又在紐約大學席佛社工學院念書,真的沒有太多閒錢,只好加以婉拒。

然而,諾亞最後竟成功在亞馬遜買到51盒的918根海綿寶寶冰棒,還指定送到阿姨家。珍妮佛看到亞馬遜箱子上門,又從手機看到2618.85美元的帳單,整個人頓時嚇壞了。但諾亞眼見東窗事發,只天真無邪地反問,「我們需要訂更多嗎?」

因為亞馬遜拒絕退錢,珍妮佛最後只能透過臉書粉絲團,找紐約大學席佛社工學院的同學求助。和珍妮佛上過同一堂課的凱蒂(Katie Schloss)看到貼文,先幫忙設立GoFundMe帳戶,再上IG貼出諾亞開心吃著海綿寶寶冰棒的可愛照片,請網友們能夠慷慨解囊。凱蒂在IG回文答覆網友指出,珍妮佛曾試著賣掉冰棒,但家裡沒有存放的空間,很多冰棒其實已經融化了。

凱蒂設定的籌款目標為2619美元,剛好夠付海綿寶寶冰棒的帳單,但諾亞的故事感動600多位陌生人,不少人也是海綿寶寶的粉絲,只用5天時間就籌到超過1.5萬美元。

根據報導,諾亞被診斷出自閉症類群障礙症(Autism Spectrum Disorder, ASD)。珍妮佛衷心感謝網友捐助大筆善款,同時承諾所有的錢都會用在諾亞的教育與額外支援上。亞馬遜答覆媒體查詢指出,已跟珍妮佛一家人聯繫,將把這筆訂單的收益捐給他們指定的地方慈善團體。

紐約

延伸閱讀

出門狩獵竟見「世界最大青蛙」 體型跟嬰兒差不多

日藝術家用鐵罐做「童話城堡」 逾萬名網友驚呼:是藝術品

同事一起訂披薩沒問!她告「職場霸凌」獲賠88萬元

蓋茲夫婦離婚 3.6兆財產分配受矚目

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。