快訊

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

橫濱一住家3.5米蟒蛇脫逃 大批警力搜捕

圖擷自NHK
圖擷自NHK

日本一名男子在橫濱市一間公寓內飼養的體長約3.5公尺網紋蟒,昨晚被發現逃離公寓,警方今天上午出動10多名警力前往圍捕,並呼籲民眾留意。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示這條黃色的網紋蟒被當成寵物飼養在橫濱市戶塚區名瀨町的一處公寓內,體長約3.5公尺、重約10公斤,他們已出動10多警力前往附近山區搜索。

雖然網紋蟒無毒,但纏繞力道很強,人畜被纏繞有致命危險。

事發地是距JR東戶塚站約2公里的住宅區,附近也有小學;小學生們上午在警方巡邏車戒備下上學。

根據初步調查,蟒蛇飼主是一名20多歲男性上班族,昨天出門上班,晚間9時左右返家時,發現蟒蛇已不知去向。

飼主是在4年前獲橫濱市政府許可開始飼養,警方正在調查蟒蛇脫逃的詳細狀況。

日本 寵物

延伸閱讀

福原愛爆不倫難以被網友原諒 日媒爆「少做一件事」

日職/前役好投奪勝 日媒估陳偉殷7日再登板

船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 遭爆得立刻改建:根本沒測試過

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 名將喊話:美國之旅夠了

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。