大快人心!清潔婦退休前夕寫紙條怒嗆經理「別自以為高尚」

清潔婦退休前一天寫紙條迎擊經理:「做人要厚道,別自以為高尚」。圖/取自mirror
清潔婦退休前一天寫紙條迎擊經理:「做人要厚道,別自以為高尚」。圖/取自mirror

國外一名曾任多家銀行清潔工35年的婦女,和一家分行經理始終有嫌隙。婦女在退休前最後一天,決定正面迎擊那位經理,寫了張紙條給對方,敦促該經理未來更尊重他人。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,婦女在紙條中提到經理曾訓斥她,直指那樣的行為「極其殘酷且具侵略性,反映出你的性格,而不是我的。」強調「做人要厚道。別自以為你們比清潔婦高尚。」

網友ohhappydays大讚婦女做得好,提到:「職場上每個人各司其職,作為一個人,沒有人比其他任何一個人更高尚。」網友Shorty87認為應該要對清潔婦心懷感激:「讓工作場所無病菌,使員工不會生病。」網友duck72也說:「 要對人心存善念。你永遠都不會在接下來的人生旅途上會遇到誰。」

但是網友frankbevan指出這個故事只是清潔婦單方面的說法,大家沒有看到事情全貌:「我們不知道故事的另一面,只看到其中一方在社群平台講述自己的版本,並獲得認同。」

金融業 職場

延伸閱讀

23歲最年輕議員 靠一塊「滑板」擊敗3位現任議員

她在兒子抽屜發現紙條「我很沒用」 急問該怎麼辦?

買二手任天堂收到賣家親筆小紙條 網友讚爆「太暖了!」

她留紙條請鄰居降低「床上激戰聲」 網友讚鄰居回覆:滿滿正能量

相關新聞

隨著疫苗問世後疫情時代 人類到底該怎麼吃?

有人說:「人類的飲食習慣能說明當年發生什麼事。」許多人在疫情威脅下有了更多在家烹飪的機會,而食物的口味和價格也不再是唯一考量,大家反而更關注糧食供應鏈的變化、品牌是否落實友善地球的精神、料理方式是否造成污染⋯⋯等。隨著疫苗問世,迎來後疫情時代的我們,2021的飲食趨勢又會出現什麼改變呢?

科技人才出走潮 舊金山怎麼了?

疫情不但讓舊金山科技業遠距上班,也讓人們重新思考生活價值觀。人才出走,已成這座城市的第二波「流行病」。

鐵道之最:全球五大熱門經典路線 最美、最快、最陡、最高、最早

全球範圍內尚有許多條精彩紛呈的鐵路遊路線,其中素以觀光鐵道盛名在外的瑞士,以及與臺灣有著地緣關係的中國大陸及日本,擁有多款「世界之最」列車,屬於經典當中的經典。

西伯利亞大鐵路全長九千兩百公里 從北京直抵俄羅斯之心莫斯科

九千兩百公里是什麼概念?相當於四分之一地球圓周,也是西伯利亞鐵路全長。乘著這條穿越歐亞的橫貫線,沿北極圈外環,從北京( 或海參崴) 直抵俄羅斯之心──莫斯科( 或聖彼得堡),全程耗時約八天、途經八個時區,穿越了寒冷凍土,也穿過了蘇武牧羊的歷史現場。

拿破崙算什麼偉人?共和法國「紀念拿皇」的200年論戰

「讚頌法國皇帝的偉大榮光,還是反省征服者的塗炭生靈?」拿破崙逝世200週年的紀念,在法國引發兩極的矛盾爭議。

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境救命

「如果救護車不夠,那麼我就自己造一台......」隨著印度每日暴增的嚴峻疫情,全國各地的醫療體系都已到達極限。在5月4日便有媒體報導,一名來自印度中央邦(Madhya Pradesh)的嘟嘟車司機穆罕默德·賈維德·汗(Mohammad Javed Khan),賣掉了妻子的珠寶首飾,將載客用的嘟嘟車改裝成一輛小型救護車,車內裝有一個氧氣瓶、一個血氧機、以及其他醫療用品,可監測血液中的氧氣含量、並提供病人足夠的氧氣抵達醫院。這位司機的義舉,也吸引大量印度民眾湧入捐款,希望能讓他有更多經費協助病人,亦成為印度在疫情期間展現人性溫暖的感人場景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。