快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 遭爆得立刻改建:根本沒測試過

日本橫濱新造的「女神橋」高度不足,已至於觀光客船難以通過。圖擷取自FRIDAY DIGITAL
日本橫濱新造的「女神橋」高度不足,已至於觀光客船難以通過。圖擷取自FRIDAY DIGITAL

日本橫濱斥資4億日圓(約相當於新台幣1億259萬元),在市內運河上建設新橋樑「女神橋」。此橋連接山下公園與河對岸的區域,對步行者來說十分方便。然而,造橋工程卻因為延遲過久,耗時八個月後才在今年3月31全面開通,而橋樑落成之後,又引發了高度不足的問題。

根據日本媒體「FRIDAY DIGITAL」報導,在該運河提供觀光船服務的「Shiny Cruise」公司負責人今野真美子表示,因為橋樑的高度不夠,使得在漲潮的時候,公司有一半的觀光船是無法從橋下通過的。這也讓公司未來的營運出現危機,因此已經發起連署,希望能夠橋樑能夠改建調整。

今野指出,當初他們就想跟橫濱市政府交涉,但對方似乎不願理睬他們。直到事件被地方報紙刊登之後,市政府才一改態度,公開表示會調整橋樑高度。然而決定改建的預算高達7000萬日幣(相當於新台幣1795萬),而且得由市民買單。

橫濱市官方已經決定改建女神橋,但必須再多追加7000萬日幣的預算整修。圖擷取自FRIDAY DIGITAL
橫濱市官方已經決定改建女神橋,但必須再多追加7000萬日幣的預算整修。圖擷取自FRIDAY DIGITAL

橫濱市政府的相關人士向媒體透露,當初在建造女神橋時,是參考市內另一座橋「國際橋」的高度調整,卻沒有考慮到兩座橋的形狀不同,甚至也沒實測過高度有沒有問題,結果才會造成現在橋造好了,卻還得再多花錢整修的狀況。

不過橫濱市官方則反駁,表示雖然沒有實際測試過,但當初在設計時,橋樑高度符合日本訂定的標準,事前也有向業者進行說明,因此在計畫當時是沒有問題的。但律師大川隆司指出,既然早就知道河上有觀光船,那麼事前測試根本是天經地義的事。

網友們也不領教官方說法,紛紛砲轟「橫濱海灣大橋當初建設時也有高度問題,雖然規模不同但橫濱市都一個樣」、「能接4億日幣的案子,這公司也不小了,怎麼建設期間一點都沒發現」、「如果是公務員的責任通通降職,如果是承包商的責任通通不再錄用」、「行政疏失就是不斷重複的歷史」。

日本 工安

延伸閱讀

尊重設計,可不可以不要再「公務員美學」?

屋主好崩潰!冷氣室外機老歪一邊 發現又是「它」搞鬼

刻在牆上的廢墟!鄰戶拆除後仍陰魂不散 網友驚:家的幽靈

掛頸製品安全嗎?使用除菌產品 當心沒功效還賠了健康

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。