快訊

太魯閣號事故李義祥60萬交保花檢抗告成功 高分院撤銷發回重裁

直播/50萬名幸運兒是你嗎? 動滋券第三周號碼10:30抽籤

後院發現兩大箱「牛奶罐」竟是二戰手榴彈 現場引爆影片曝光

後院發現兩箱「牛奶罐」竟是二戰時期手榴彈。圖/取自dailymail
後院發現兩箱「牛奶罐」竟是二戰時期手榴彈。圖/取自dailymail

英國45歲男子奧斯本(James Osborne)日前在他7000多坪的房子後院發現2大箱物件,他乍看內容物以為是牛奶罐,後來竟發現是第二次世界大戰留下的48枚手榴彈。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,奧斯本細看瓶身上的標誌:「AW(Albright and Wilson的簡稱,為英國火柴製造商)炸彈丟到空中即引爆」才知道這些「牛奶罐」其實是裝著白磷、水和汽油的英國手榴彈。

奧斯本察覺鬆脫的牛奶罐瓶蓋開始冒煙後,立刻通知警方前來處理,炸彈處理小組將手榴彈放到一個廢料桶,並請消防員製造一片水牆後引爆手榴彈。

炸彈處理小組將手榴彈放到一個廢料桶,並請消防員製造一片水牆後引爆手榴彈。圖/取自dailymail
炸彈處理小組將手榴彈放到一個廢料桶,並請消防員製造一片水牆後引爆手榴彈。圖/取自dailymail

報導指出,這批手榴彈是第二次世界大戰期間英國國民軍用來向納粹部隊和坦克投擲的武器。全英國大約製造了600萬枚,但是大多數從未使用且被掩埋了。

手榴彈掩埋地點是奧斯本及家人最喜歡舉辦篝火(bonfire,在歐洲野外點火慶祝仲夏節的活動之一)晚會的場所,讓奧斯本驚覺災難多次與他們擦肩而過。

警方引爆手榴彈前在社群平台上公告,告知當地民眾看或聽到爆炸聲不要驚慌。奧斯本提到警方事前期盼爆炸規模小一點,無奈「火焰比預期燃燒的炙烈。」

炸彈 爆炸 消防員 納粹 英國

延伸閱讀

情侶入住百年老屋 挖到價值近百萬陳年威士忌

長相超奇特的鳥現蹤南美!網:自然界「偽裝大師」竟真實存在

她透過DNA苦尋親多年 生父竟是FBI懸賞百萬「十大通緝要犯」

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。