Google網域只值80台幣?阿根廷男子「碰巧收購」

新台幣80元就能買下網路巨擘Google的網域?Google阿根廷分公司近期對外證實有網域名稱被一名阿根廷男子收購,不過Google很快就重新獲得該網域控制權。美聯社
新台幣80元就能買下網路巨擘Google的網域?Google阿根廷分公司近期對外證實有網域名稱被一名阿根廷男子收購,不過Google很快就重新獲得該網域控制權。美聯社

新台幣80元就能買下網路巨擘Google的網域?Google阿根廷分公司近期對外證實有網域名稱被一名阿根廷男子收購,不過很快公司就重新獲得該網域控制權。

30歲的網頁設計師庫羅尼亞(Nicolas Kuroña)21日在通訊軟體WhatsApp上收到朋友稱「Google網站當掉」的訊息,好奇的庫羅尼亞便上網登入阿根廷網域註冊資訊中心(NIC)官網看看是否屬實。

過程中,庫羅尼亞發現Google公司對阿根廷的「google.com.ar」所有權已過期,當時該網址在NIC網站上開放登記,他試探性地花了270阿根廷披索(約新台幣80元)購買該網域,沒想到竟然就這樣成功。

事後庫羅尼亞興奮地將購買成功的畫面截圖並PO在推特上,證明自己已完成註冊手續,成為「google.com.ar」的所有者。而「google.com.ar」之後也證實,該網域名稱日前確實被他人收購,但公司很快就獲得該網域的所有權。

庫羅尼亞則表示,他買下Google網域的行為毫無惡意、也沒料到會成功,並強調過程完全合法,但他也稱該網域所有權被Google取回並無大礙,但當初下訂的270阿根廷披索至今仍沒退回來,不清楚Google會如何處理。

阿根廷

延伸閱讀

Google官方意外公布Pixel 5a的相機實拍照與細節 去年就現身台北街頭

看到快卸載!8款惡意APP會盜刷信用卡 恐讓荷包大失血

運用「在地嚮導」功能 讓Google Maps更容易找到鄰近資源回收站、留意曾經發生事故地點

Google Fi虛擬電信服務邁入第六年 新增輕量化吃到飽方案

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。