快訊

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

貓鼬咬傷感染敗血症「如火燒」 她毀容手腳截肢動經歷70次手術

南非37歲女性因被貓鼬咬傷染上敗血症,最後失去了鼻子、嘴唇、手和腳。圖/取自mirror
南非37歲女性因被貓鼬咬傷染上敗血症,最後失去了鼻子、嘴唇、手和腳。圖/取自mirror

南非37歲女性維瑟(Shaninlea Visser)因被貓鼬咬傷染上敗血症,最後失去了鼻子、嘴唇、手和腳。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,維瑟4年前被貓鼬咬傷2天後陷入昏迷入院急救。醫生研判她感染致命的敗血症,必須切除鼻子、嘴唇、舌尖、手和腳。維瑟形容當時手腳都像「著火」般疼痛。

維瑟感染後4年內進行了近70次重建手術,復原良好讓醫生震驚。期間維瑟多次公開講述她的故事,鼓舞同樣遭逢困境的人們。本周一部紀錄她心路歷程的影片上映,她也開始主持節目The Shan Show邀請從逆境重生的人現身說法。

維瑟在第一集節目中訪問了戒除菸酒、毒品的卡拉斯塔夫拉基斯(Costa Carastavrakis),她經歷了一段艱辛的戒毒歷程後,成為運動員、演說家和作家。維瑟希望這些戰勝生命挫折的人們在她的節目「分享激勵人心的故事,啟發他人。」

37歲女性維被貓鼬咬傷染上敗血症,感染後4年內進行了近70次重建手術,復原良好讓醫生震驚。圖/取自mirror
37歲女性維被貓鼬咬傷染上敗血症,感染後4年內進行了近70次重建手術,復原良好讓醫生震驚。圖/取自mirror

敗血症 戒毒 手術 南非

延伸閱讀

男確診腦癌末期…36小時後完婚 火速展開試管嬰兒療程

妙齡女患罕病「大小胸」 拒絕健保手術自認不須修正

妙齡女長濃厚胸毛「一見毛就嚇壞」 轉念扔剃刀:美麗由自己定義

一個都不能少!醫生勸她打掉肚裡雙胞胎中的唐寶寶 她仍選擇生下

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

「中國驕傲」女網紅在法國見中國銀行激動到哭 回斥台灣網友

一名來自中國大陸的39歲女網紅、遠嫁比利時的鄭曉琳,日前在抖音分享她在里昂市區發現中國銀行的情形,並激動到哭;但隔兩天發現有不少疑似是台灣網友發文攻擊她,讓她怒不可遏,再拍「噴子,中國只有一個」的影片,並要台灣網友認清「中國強大,我不怕!你們就是台灣省」這個「事實」。

船上隔離順便釣魚 印尼渡輪改裝成染疫收治中心

在印尼港口城市錫江(Makassar)碼頭上,一輛警笛閃爍、車身寫有「錫江COVID-19獵人」字樣的車在一艘船邊停了下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。