男確診腦癌末期…36小時後完婚 火速展開試管嬰兒療程

男確診腦癌末期36小時後便完成終身大事。圖/取自dailymail
男確診腦癌末期36小時後便完成終身大事。圖/取自dailymail

英國39歲男性巴特斯(Stuart Bathers)去年6月鼓起勇氣向41歲的蓓特威廉姆絲(Esther Bate-Williams)提出交往請求時,他們倆都沒想過今年要在36小時內確認結婚生子的細節。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,巴特斯今年一月確診為腦癌第四期,醫生並在二月初宣判他的癌症無法治癒,小倆口在當天晚上立刻致電當地註冊所,預約36小時後登記結婚。

報導指出,巴特斯在完成6周化療和放射性治療後,就開始進行試管嬰兒療程,希望盡一切努力獲得兩人自去年夏天討論的孩子。並積極尋求各種管道戰勝癌症。

花藝師蓓特威廉姆絲稱自己過往情史不光彩,遇到巴特斯就像中大獎一樣:「他是我最理想的對象,是我遇過最善良、最風趣且正面的人。我們一拍即合,初次約會時雙方就談到想要有小孩。從約會第一天開始,我們就已經預設我們是一對共同規劃未來的夫妻。」

今年一月下旬美好事物變調。巴特斯連續2天頭痛,起床後無法說出蓓特威廉姆絲的名字。巴特斯在醫院歷經檢查後確診罹患最常見也是最具侵襲性的腦癌:膠質母細胞瘤(glioblastoma)。

蓓特威廉姆絲憶起當下巴特斯呆坐在現場,無言以對,而她則是崩潰大哭。醫生判定巴特斯只有1年的存活率,但是蓓特威廉姆絲拒絕接受這個說法:「我們還太年輕、太幸福,且未來充滿期待。如果我們不抱持著希望,那我們真的一無所有了。」

小倆口在醫院的那個晚上,巴特斯告訴蓓特威廉姆絲,他想做件重要的事情,接著打給蓓特威廉姆絲的媽媽詢問對方可否娶她女兒為妻。蓓特威廉姆絲的媽媽哭著說好,還說她跟女兒一樣,「第一次遇見巴特斯就愛著他了。」隔天巴特斯召集家人在當地公園裡見證他的求婚。

二月初醫師告知巴特斯,他的癌症是無法治癒的,腫瘤永遠不會完全消失,但能透過手術及投藥試著預防癲癇發作並控制病情。

巴特斯的手術訂在二月中,手術前須隔離一星期以上,於是在從醫院開車返家途中,巴特斯向蓓特威廉姆絲提議要盡快結婚。小倆口在通知家人結婚登登記計畫後,立刻向註冊所申請註冊結婚,並獲得36小時後的特別許可登記。

隔天早上醫生致電通知巴特斯的腫瘤已經長到大腦的「中線」,因此無法進行手術。但巴特斯拒絕讓癌症毀了小倆口的計劃,結婚如期舉行,還在二月中開始進行試管嬰兒療程。

蓓特威廉姆絲表示現在仍持續努力進行試管嬰兒療程,同時尋求治癒巴特斯的各種療法。蓓特威廉姆絲說:「巴特斯在語言治療師的幫助下逐步恢復口語能力,每天的進步神速。他是我認識的最勇敢,最振奮人心的人。他也是我想像裡最好的父親。」

試管嬰兒 癌症 手術 腫瘤 英國 結婚

延伸閱讀

27歲女子「腿腫一大塊」被誤診5次 確診癌症後一周內病逝

「沒有我,你睡得好嗎?」71歲富婆不斷調情騷擾 名醫難忍提告

洋蔥!夫為癌妻拜託醫生「這件事」 萬人暖哭:真的嫁對人

女躺病床裝罹癌騙172萬 遭踢爆還曾辦晚會私吞38萬

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。