快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

台灣網紅林啟晨和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,掀起網友怒火。圖/翻攝自niluhdjelantik IG
台灣網紅林啟晨和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,掀起網友怒火。圖/翻攝自niluhdjelantik IG

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

從影片中可以看到,林啟晨和友人未戴口罩就想進入超市,被門口警衛攔下後,他竟突發奇想,在友人臉上畫出一個假口罩,結果真的騙過警衛,成功闖入超市,正當兩人沾沾自喜之際,一名女子上前詢問是否沒戴口罩,才終於結束這場鬧劇。

影片曝光後,引來廣大網友謾罵,儘管林啟晨已立即刪除影片,但仍被印尼設計師妮勒潔蘭蒂(Niluh Djelantik)備份上傳,砲轟兩人毫無防疫意識,並呼籲印尼政府將他們驅逐出境。

對此,印尼當局證實,林啟晨和友人的護照目前已遭到扣押,訊問後再決定是否將兩人驅逐出境。而依據當地法規,外國人不戴口罩,初犯可處以100萬印尼盾(約新台幣2000元)罰款,再犯才會驅逐出境。

此外,林啟晨23日也在IG上傳道歉影片,他和俄國女性友人戴上黑色口罩,表情嚴肅地在鏡頭前道歉,希望平息外界怒火,遭到網友留言痛批「丟台灣人的臉」。

印尼 口罩 網紅 新冠肺炎 台灣人

延伸閱讀

喜宴出現哪樣菜覺得紅包浪費了?網點名「這1道」:吃這幹嘛

好市多西瓜啪一聲竟「自爆」 網一看笑瘋:血流成河了

歌手葉璦菱點頭原諒 印尼女看護盜領120萬獲緩起訴 

小玉陷母乳爭議首露面 稱網紅角色已吿一段落

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。