快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

台灣網紅林啟晨和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,掀起網友怒火。圖/翻攝自niluhdjelantik IG
台灣網紅林啟晨和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,掀起網友怒火。圖/翻攝自niluhdjelantik IG

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

從影片中可以看到,林啟晨和友人未戴口罩就想進入超市,被門口警衛攔下後,他竟突發奇想,在友人臉上畫出一個假口罩,結果真的騙過警衛,成功闖入超市,正當兩人沾沾自喜之際,一名女子上前詢問是否沒戴口罩,才終於結束這場鬧劇。

影片曝光後,引來廣大網友謾罵,儘管林啟晨已立即刪除影片,但仍被印尼設計師妮勒潔蘭蒂(Niluh Djelantik)備份上傳,砲轟兩人毫無防疫意識,並呼籲印尼政府將他們驅逐出境。

對此,印尼當局證實,林啟晨和友人的護照目前已遭到扣押,訊問後再決定是否將兩人驅逐出境。而依據當地法規,外國人不戴口罩,初犯可處以100萬印尼盾(約新台幣2000元)罰款,再犯才會驅逐出境。

此外,林啟晨23日也在IG上傳道歉影片,他和俄國女性友人戴上黑色口罩,表情嚴肅地在鏡頭前道歉,希望平息外界怒火,遭到網友留言痛批「丟台灣人的臉」。

印尼 口罩 網紅 新冠肺炎 台灣人

延伸閱讀

喜宴出現哪樣菜覺得紅包浪費了?網點名「這1道」:吃這幹嘛

好市多西瓜啪一聲竟「自爆」 網一看笑瘋:血流成河了

歌手葉璦菱點頭原諒 印尼女看護盜領120萬獲緩起訴 

小玉陷母乳爭議首露面 稱網紅角色已吿一段落

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。