快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

美國一對男同志在20多年前撿到一位嬰兒,在法官的建議之下,決定收他作養子。圖擷取自IG
美國一對男同志在20多年前撿到一位嬰兒,在法官的建議之下,決定收他作養子。圖擷取自IG

不是每個孩子,都能在健全溫馨的家庭中長大,甚至也有一被生下來,就遭到拋棄的嬰兒。不過在美國紐約,就有一個棄嬰被男同志領養,如今順利成長的溫馨故事。

根據日本媒體「FINDERS」報導,2000年8月,美國一對男同志情侶Peter與Danny,當時為了去吃晚餐而到紐約地鐵搭車。Danny此時注意到牆邊好像有個人偶,但又察覺人偶在動,才發現是個剛生下來不久,但一絲不掛的棄嬰,於是迅速聯絡警方。

爾後,Danny出席家庭法院作證,描述當初撿到這位嬰兒的經過。同年12月,法官在審理此案件時,突然向Danny提議「你有意願收養他做為養子嗎」。在緊張的氣氛下,Danny回應「可以,不過,這應該沒有那麼輕易能決定的事吧」,對此法官則告訴他「沒關係的」。

Danny事後回憶「我本來沒考慮過要收嬰兒當養子。不過在法官向我提議時,腦中卻止不盡地想著這件事。感覺這是個緣分,是個恩賜」,而另一半Peter,雖然也多少感到有些不安,但在初次懷抱著那位小嬰兒瞬間,卻感到一股說不上的溫暖氣息。於是,兩人決心在2002年12月領養這位嬰兒,並為他取名為「Kevin」。兩人更在2011年時,因為紐約同志婚姻合法化,正式登記結婚。而見證他們婚姻的法官,就是當初提議領養Kevin的那一位。

一晃眼過了20年,當初從地鐵站撿到的Kevin,如今已經是一位超過180公分高,在大學攻讀數學與電腦程式的挺拔青年了,讓養育他的「兩位父親」感到十分欣慰。Peter也將這個故事,寫成了「Our Subway Baby(暫譯:我們的地鐵嬰兒)」出版,引起不少讀者的迴響,讓更多人看到這個感動人心的溫馨故事。

20年後,在兩人細心的養育下,Kevin(圖中央人物)已經長成挺拔的高材生。圖擷取自IG
20年後,在兩人細心的養育下,Kevin(圖中央人物)已經長成挺拔的高材生。圖擷取自IG

同志 收養

延伸閱讀

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

人妻好市多採買…揹嬰沒法彎身 前排帥男1舉動暖炸上萬網友

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。