快訊

華航機師投書/家屬送來的都要拆封... 我在陽明山檢疫所的日子

華航「清零計畫」展開? 指揮中心下午2時說明

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

美國一對男同志在20多年前撿到一位嬰兒,在法官的建議之下,決定收他作養子。圖擷取自IG
美國一對男同志在20多年前撿到一位嬰兒,在法官的建議之下,決定收他作養子。圖擷取自IG

不是每個孩子,都能在健全溫馨的家庭中長大,甚至也有一被生下來,就遭到拋棄的嬰兒。不過在美國紐約,就有一個棄嬰被男同志領養,如今順利成長的溫馨故事。

根據日本媒體「FINDERS」報導,2000年8月,美國一對男同志情侶Peter與Danny,當時為了去吃晚餐而到紐約地鐵搭車。Danny此時注意到牆邊好像有個人偶,但又察覺人偶在動,才發現是個剛生下來不久,但一絲不掛的棄嬰,於是迅速聯絡警方。

爾後,Danny出席家庭法院作證,描述當初撿到這位嬰兒的經過。同年12月,法官在審理此案件時,突然向Danny提議「你有意願收養他做為養子嗎」。在緊張的氣氛下,Danny回應「可以,不過,這應該沒有那麼輕易能決定的事吧」,對此法官則告訴他「沒關係的」。

Danny事後回憶「我本來沒考慮過要收嬰兒當養子。不過在法官向我提議時,腦中卻止不盡地想著這件事。感覺這是個緣分,是個恩賜」,而另一半Peter,雖然也多少感到有些不安,但在初次懷抱著那位小嬰兒瞬間,卻感到一股說不上的溫暖氣息。於是,兩人決心在2002年12月領養這位嬰兒,並為他取名為「Kevin」。兩人更在2011年時,因為紐約同志婚姻合法化,正式登記結婚。而見證他們婚姻的法官,就是當初提議領養Kevin的那一位。

一晃眼過了20年,當初從地鐵站撿到的Kevin,如今已經是一位超過180公分高,在大學攻讀數學與電腦程式的挺拔青年了,讓養育他的「兩位父親」感到十分欣慰。Peter也將這個故事,寫成了「Our Subway Baby(暫譯:我們的地鐵嬰兒)」出版,引起不少讀者的迴響,讓更多人看到這個感動人心的溫馨故事。

20年後,在兩人細心的養育下,Kevin(圖中央人物)已經長成挺拔的高材生。圖擷取自IG
20年後,在兩人細心的養育下,Kevin(圖中央人物)已經長成挺拔的高材生。圖擷取自IG

同志 收養

延伸閱讀

同婚以上,平權未滿?婚姻平權頭過身就過?

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

隨著疫苗問世後疫情時代 人類到底該怎麼吃?

有人說:「人類的飲食習慣能說明當年發生什麼事。」許多人在疫情威脅下有了更多在家烹飪的機會,而食物的口味和價格也不再是唯一考量,大家反而更關注糧食供應鏈的變化、品牌是否落實友善地球的精神、料理方式是否造成污染⋯⋯等。隨著疫苗問世,迎來後疫情時代的我們,2021的飲食趨勢又會出現什麼改變呢?

科技人才出走潮 舊金山怎麼了?

疫情不但讓舊金山科技業遠距上班,也讓人們重新思考生活價值觀。人才出走,已成這座城市的第二波「流行病」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。