快訊

華航「清零計畫」展開? 指揮中心下午2時說明

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

3個月開始領養…男與比特犬同睡遭咬破喉嚨 頭破血流傷重不治

泰國1名男子日前在睡夢中被比特犬攻擊,最終傷重不治。(網上圖片)
泰國1名男子日前在睡夢中被比特犬攻擊,最終傷重不治。(網上圖片)

泰國日前發生比特犬在半夜攻擊主人,導致主人失血過多不治的憾事。1名居於芭堤雅鄉郊地區的男子事發時與2歲比特犬同床熟睡,未料愛犬突然攻擊他,主人的喉嚨、頸部等多處受傷,不但耳朵被咬至撕裂,義工花逾半小時才制服比特犬,可惜主人翌日失血過多不治。

事發於泰國邦拉蒙縣芭堤雅的鄉郊地區,56歲男主人上周五(16日)與名為「巨人」的比特犬同床共眠,不料愛犬突然在凌晨醒來,並攻擊主人,當地義工到場後需使用藥物讓情緒暴躁的比特犬入睡,花逾半小時才成功制伏牠,現場留下大量血迹。

男主人隨即送往醫院搶救,但當時身體多處包括喉嚨受傷,耳朵更被咬至撕裂,頭破血流,醫生宣布失血過多不治。死者妻子事後指,「巨人」平時非常溫馴,丈夫在牠3個月大時便收養回家,懷疑因天氣炎熱,加上近日較少帶牠外出散步,精力過盛,才會突然襲擊主人。

涉事比特犬後來被安置於收容中心,以讓警方調查牠失序的原因。據報該比特犬目前由另一男子領養,新主人透露自己過去飼養的比特犬與「巨人」很相似,擔心發生今次事件後,「巨人」會找不到主人,於是決意領養。他又指,「巨人」曾經咬人,相信日後不能完全避免,因·此自己會時刻注意其狀態,並給牠足以跑動的空間,釋放精力,避免再生意外。

延伸閱讀:

女大學生ZOOM上網課無關鏡頭 男友入鏡忘我親熱 同學全程睇晒

菲律賓18歲嫩媽涉用棍打死1歲兒 僅因不滿哭聲吵醒半歲幼子

文章授權轉載自《香港01》

比特犬

延伸閱讀

陽台驚見可愛鳥巢還向友人炫耀 3個月後打掃讓她傻眼

老闆娘控制慾如恐怖情人 OL曝6項痛苦規則嚷離職

30歲男想「增雄風」注射乳霜到生殖器 腫脹疼痛急送醫

值勤員警巡邏車上親熱20分 民眾斥:不能忍到下班以後嗎?

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

隨著疫苗問世後疫情時代 人類到底該怎麼吃?

有人說:「人類的飲食習慣能說明當年發生什麼事。」許多人在疫情威脅下有了更多在家烹飪的機會,而食物的口味和價格也不再是唯一考量,大家反而更關注糧食供應鏈的變化、品牌是否落實友善地球的精神、料理方式是否造成污染⋯⋯等。隨著疫苗問世,迎來後疫情時代的我們,2021的飲食趨勢又會出現什麼改變呢?

科技人才出走潮 舊金山怎麼了?

疫情不但讓舊金山科技業遠距上班,也讓人們重新思考生活價值觀。人才出走,已成這座城市的第二波「流行病」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。