快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

250慈善團體齊發聲 關心全球飢餓問題

多達250個非政府組織罕見聯合發聲,呼籲各國政府重視嚴重的飢餓問題。(Photo from網路截圖)
多達250個非政府組織罕見聯合發聲,呼籲各國政府重視嚴重的飢餓問題。(Photo from網路截圖)

250個非政府組織罕見聯合發聲,呼籲各國政府重視飢餓人口的需要。包含樂施會、國際救援組織等250個國際非政府組織,日前聯合致信各國領導人,希望能重視目前嚴重的飢餓狀況,信中表明,目前世界上有2.7億人糧食嚴重缺乏保障,數百萬人瀕臨飢荒,尤其疫情後狀況更嚴重,因此呼籲各國政府重視,並希望儘可能增加糧食和金援。

半島電視台報導,250個援助團體在公開聲明中指出,根據聯合國估算,今年全球援助飢餓的金額需要78億美金,但目前只達標不到5%。信中還表示,聯合國糧食計畫署要求的額外資金總額約為55億美金,相對於各國每年在軍事上花費的1.9萬億美金中,根本只有皮毛。

「即使有數百萬人面臨飢餓,最富有的國家仍在不斷減少糧食援助。」樂施會董事長加布里埃拉表示,「這是非常大的人權危機,更是政治上的失敗。」他也指出,飢餓的根本問題並非糧食短缺,而是缺乏平等。

喀什米爾觀察者報導,除了糧食分配不平等問題,目前還需要數百萬美金,來提供醫療保健、乾淨水等基本生活所需。

聯合國估計,在去年年底,全球因為疫情關係,有2.7億人沒有穩定的糧食保障,且遍佈58個國家,尤其阿富汗、南蘇丹等國受到戰爭衝突影響,數百萬人處於飢餓邊緣。

到去年年底,聯合國估計有2.7億人處於或已經面臨著嚴重飢餓的高風險。這些組織說,在58個國家中,已有約174人達到了這一水平,並有可能因營養不良或食物不足而喪命。

公開信也進一步警告,雖然資金需求是最急迫的,但最重要的還是停止武裝衝突,才能徹底解決飢餓問題,「若不加緊採取行動,會有數百萬人因此喪生。」

【更多精采內容,詳見

聯合國

延伸閱讀

緬甸危機惡化 恐又有340萬人不知下一頓飯在哪

將致信聯合國 呂秀蓮主張「雙兩岸」

緬甸軍政府鎮壓抗爭 聯合國:近25萬人流離失所

陝西漢墓出土罕見大型陶倉還裝滿小米 網驚:吃了能成仙

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。