在家炸甜甜圈!正妹1動作讓「油鍋爆炸」遭毀半臉陷人生低潮

曾去澳洲留學的莎琳,因為一次炸甜甜的意外,遭到油鍋毀容。 圖擷自IG「charlenechew」
曾去澳洲留學的莎琳,因為一次炸甜甜的意外,遭到油鍋毀容。 圖擷自IG「charlenechew」

新加坡23歲女子莎琳(Charlene Chew)去年10月和前男友在家裡炸甜甜圈,但前男友忘了關火,等到莎琳發現時,廚房已經濃煙密布,此時,莎琳做了一個錯誤的動作,導致油鍋爆炸,熱滾滾的油噴在她的臉部、脖子和肩膀,讓她的半張臉幾乎毀容,動了無數次清創手術

根據《聯合早報》報導,去年10月莎琳和前男友在澳洲墨爾本的家裡炸甜甜圈,不過,前男友忘了關火爐,直到家裡煙霧瀰漫,莎琳才意識到事態嚴重,她情急之下將油鍋放進水槽裡沖水,導致油鍋瞬間爆炸,熱滾滾的油濺到她的臉部,造成嚴重燒傷。

事後莎琳被緊急送醫,醫生告知燒傷的程度很嚴重,「幾乎連神經都差點被灼傷」,當時莎琳住了醫院三個星期,動了許多次清創、植皮手術,臉部也被繃帶整個包住,她無法想像自己的皮膚狀況,陷入了人生最低潮,也和男友分手了。

莎琳悲傷地說道,「當時我覺得我的身分被剝奪了,那時我的臉...我會照鏡子,不明白到底發生什麼事,我認不出自己了...」

當時的燒傷程度嚴度,莎琳坦言陷入人生低潮。 圖擷自IG「charlenechew」
當時的燒傷程度嚴度,莎琳坦言陷入人生低潮。 圖擷自IG「charlenechew」

後來,莎琳隨著家人回到新加坡接受治療,過去6個月以來,她也漸漸康復。莎琳表示,她的皮膚需要2年時間才會完全復原,還好在復建過程中,有家人、朋友的耐心陪伴,讓她堅信著自己會變得更好。

莎琳也開始將自己的經歷分享到TikTok社群平台,藉此來鼓勵和她一樣的燒燙傷患者,莎琳坦言,那場意外確實影響了她的身心,但她決定每天都勇敢面對,「無論是好或是壞,改變是人生唯一不變的事,你有權選擇自己如何去面對每一天」。

因為有家人的陪伴和鼓勵,莎琳決定勇敢面對傷痛。 圖擷自IG「charlenechew」
因為有家人的陪伴和鼓勵,莎琳決定勇敢面對傷痛。 圖擷自IG「charlenechew」

手術 爆炸 新加坡

延伸閱讀

天使之吻:加護病房護理師的八仙塵燃記憶

15歲因拒追求者遭潑酸毀容 12年後終遇真命天子結連理

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

無疫苗可對抗 聯合國:下個全球大流行恐是乾旱

聯合國官員指出,如果世界各國不採取水源及土地管理的緊急行動,並積極對抗氣候變遷危機,下一個可能發生全球大流行的潛在危機便...

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。