快訊

直播/與郭台銘、劉德音會談1.5小時!總統府發言人說明

破冰? 葬禮後哈利與威廉並肩而行 回到往日溫馨畫面

在祖父菲立普親王葬禮結束後,威廉與哈利被捕捉到一起步出教堂。截自YouTube
在祖父菲立普親王葬禮結束後,威廉與哈利被捕捉到一起步出教堂。截自YouTube

在祖父菲立普親王葬禮上,已有一年多未一起公開露面的威廉王子與哈利王子兄弟倆沒有並肩而行,但在葬禮結束後,威廉與哈利被捕捉到走在一起,邊走邊交談的畫面。

這是哈利和梅根夫婦上月接受歐普拉的專訪後,哈利首度出席王室活動,由於在那次爆炸性專訪後,威廉與哈利的關係降至冰點,因此兩人在葬禮上的互動成為關注焦點。

葬禮結束後,王室成員步行回到溫莎堡,哈利、威廉和凱特夫婦三人一同步出教堂,哈利走在威廉與凱特中間,三人邊走邊交談,隨後凱特與其他王室成員談話,讓兄弟倆單獨走在一起。

哈利還是單身時,總是與威廉和凱特三人行,三人感情甚篤,如今重現往日畫面,但兄弟倆在人生道路上已各走各的路,不禁令人唏噓。

在葬禮上,威廉與哈利兩人中間夾著表哥菲力浦斯,與其他王室成員一同默默走在靈柩後頭,送祖父最後一程。

由於新冠疫情關係,喪禮現場僅限30人出席,全員須配戴口罩並保持社交距離,威廉哈利分別坐在兩端,威廉與妻子凱特坐在一起,哈利則是單獨一人,他的妻子梅根因懷孕不適合長途旅行而未出席葬禮。

威廉無法諒解哈利離開王室,從小就與弟弟黏在一起的威廉感到被哈利背叛與拋棄,哈利夫婦在專訪中公開大肆談論王室,威廉更是憤怒受傷。專訪中提及敏感的種族議題,兩人指控某位王室成員,在哈利兒子亞契出生前對他的膚色表達關切。

專訪播出幾天後,威廉回應:「我們絕對不是種族主義家庭」,並說他自專訪播出後便未再與哈利交談。

至於此次祖父菲立普親王去世是否有助於兄弟倆修補裂痕,目前則不得而知。

在祖父菲立普親王葬禮結束後,威廉與哈利被捕捉到走在一起,邊走邊交談的畫面。截自YouTube
在祖父菲立普親王葬禮結束後,威廉與哈利被捕捉到走在一起,邊走邊交談的畫面。截自YouTube

王室 葬禮 菲立普親王

延伸閱讀

英名主持詛咒梅根與哈利:「偉大愛情故事」恐不幸收場

哈利、威廉衝突太深 爺爺菲立普親王喪禮表哥居中隔開2人

兄弟情難修復?菲立普親王葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

英菲立普親王葬禮 為哈利破例?王室擬不穿軍裝

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

無疫苗可對抗 聯合國:下個全球大流行恐是乾旱

聯合國官員指出,如果世界各國不採取水源及土地管理的緊急行動,並積極對抗氣候變遷危機,下一個可能發生全球大流行的潛在危機便...

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。