快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

日本懸案逾25年未偵破!東京超市3死命案 女高中生遭轟頭槍殺

日本東京都八王子市1間超巿於1995年發生槍擊案,釀成3名女職員斃命,其中2人更是正值花樣年華的高中女生,卻遭兇手以膠紙綁起雙手及封嘴,疑近距離1槍轟頭斃命,手法極度兇殘。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
日本東京都八王子市1間超巿於1995年發生槍擊案,釀成3名女職員斃命,其中2人更是正值花樣年華的高中女生,卻遭兇手以膠紙綁起雙手及封嘴,疑近距離1槍轟頭斃命,手法極度兇殘。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

日本東京都八王子市1間超巿於1995年發生槍擊案,釀成3名女職員斃命,其中2人更是正值花樣年華的高中女生,卻遭兇手以膠紙綁起雙手及封嘴,疑近距離1槍轟頭斃命,手法極度兇殘;另1名47歲女死者則身中2槍身亡,身上有被手槍槍柄毆打過的痕跡。案件當時轟動全國,警方亦全力追緝,但即使警方發現了兇手鞋印及指紋,甚至找到涉案手槍,更懸賞600萬日圓(約新台幣156萬元),但至今仍無法鎖定兇手。這宗懸案已逾25年仍未偵破,死者沉冤待雪。

案中3名女死者均被槍手開槍轟頭身亡,當中17歲矢吹惠及16歲前田寬美是女高中生,背景簡單,而47歲稻垣則子的背景則比較複雜,她生前懷疑曾與黑社會人士有接觸,於1995年7月1日開始在日本東京都八王子市的案發超市工作,短短1個月便當上夜更經理,而且知道保險箱密碼,甚至和超市老闆有曖昧關係。

案發為當月30日周日,現場附近的公園正在慶祝即將到來的盂蘭盆節,所以帶旺超市生意,稻垣和矢吹惠晚上正在忙碌工作,而前田寬美當晚並非當值,但她和矢吹是同學關係,想等對方晚上9時下班後,結伴前往該個公園欣賞表演。由於當晚超市人財兩旺,所以前田都主動在店內幫手。

警方在案發後深入調查,發現稻垣當晚相約了1名男性友人,預算下班到酒吧一起飲酒消遣,當晚該名友人到了酒吧後見不到稻垣,決定與酒吧老闆娘一起到超市了解,最終發現3名女子倒臥在超市2樓的員工休息室內,同樣同頭中彈身亡。

警方接報到場,立即封鎖超巿搜證,發現超市沒有財物損失,但矢吹及前田雙手被及嘴部被膠紙封住,並遭人從後方近距離一槍轟頭斃命,而稻垣則中2槍倒斃在夾萬旁,遺體有被槍柄毆打過的痕迹,現場亦發現兇手鞋印、指紋等線索,並根據子彈特徵,發現槍手使用菲律賓製的點三八口徑Squires Bingham手槍。

警方調查時後發現超市的閉路電視早在案發前數天遭人關掉,所以一開始估計超市老闆及稻垣的男性友人有涉案嫌疑,但隨後留意到稻垣背景複雜,不排除有仇家找上門,雖然警方發現不少線索,但始終無法破案,成為日本其中1宗知名懸案。

案件去到2009年才稍為有新進展,警方在另1宗案件中拘捕1名黑幫份子,並沒收其手槍,經測試後,發現該支手槍正是超市槍擊案兇器,但該名黑幫份子否認與懸案有關,但同時不願說出槍枝來源。

警方經調查後相信兇器輾轉由該名黑幫份子取得,因此繼續追查涉案槍枝的來源,但25年來,懸案一直尚未偵破,警方已懸賞600萬日圓,希望早日獲得關鍵線索拘捕兇手。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

日女大學生肢解案│新聞直播傳淒厲哭聲 7年後查出兇手早有報應?

井之頭公園分屍案│殘肢分散垃圾桶 兇手仿《真女神轉生》犯案?

文章授權轉載自《香港01》

日本 槍枝 槍擊

延伸閱讀

日本數學題目「太用心」? 網看中譯直呼:這是小說吧

日本車站改名「柯南站」秒出事 網嚇壞:我還是搭公車好了

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

驚見「無頭棕色猛獸」卡樹上!女絕望呼救 真身令人跌破眼鏡

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。