快訊

評/美海軍陸戰隊將轉型?整合「海上力量」抵禦中共

他參加抗議活動被警襲擊「睾丸炸成碎片」 至今仍身心受創

男子參加抗議活動被警方襲擊,睾丸炸成碎片。圖/取自dailymail
男子參加抗議活動被警方襲擊,睾丸炸成碎片。圖/取自dailymail

美國媒體《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,當地29歲男子蒙泰梅爾(Ben Montemayor)去年六月參與抗議警察暴行的示威活動時,被洛杉磯警察以橡膠子彈射擊睾丸,睾丸炸成碎片。他12日提起聯邦訴訟,指控警方過度使用武力並侵犯他的憲法權利。

該訴訟援引了多項「事後調查」指出洛杉磯警方未能適切應對抗議活動,也沒培訓官員使用橡膠子彈,造成蒙泰梅爾受傷。

訴訟指出當時蒙泰梅爾手無寸鐵的站著、對周遭任何人不構成威脅,且才被警方猛烈推開,另一名離他距離不到3公尺的警方卻拿橡膠子彈瞄準蒙泰梅爾腹股溝發射。

洛杉磯警察局政策規定,警方只有在受到人身威脅的情況下才能將彈丸導向抗議者,不能只是因為抗議者不遵守驅散令而射擊對方。

蒙泰梅爾的律師表示,蒙泰梅爾2個睾丸當時迅速腫脹,右邊那個腫到跟葡萄柚一樣大。附近急診室醫生檢查後告知蒙泰梅爾他有失去睾丸的風險,因此緊急為他進行手術,「將睾丸爆炸後的碎塊拼湊起來」。

蒙泰梅爾自槍擊事件發生以來接受了物理治療,並持續遭受心理創傷,「每當他見到警察時,他都會回想到『被襲擊』的情景,並再也不想參加抗議活動。」

去年夏天這場抗議活動持續了數日,並演變成警察和抗議者多場暴力衝突。數千人在每晚宵禁中被捕,數十名官員和抗議者受傷,商店和其他商業空間也遭竊跟燒毀。

蒙泰梅爾提到不驚訝洛杉磯警察局認定槍擊事件不違反政策,但仍不免失望表示:「我很難保持理性看待此事。」他希望自身案件能推翻「橡膠子彈無法造成嚴重傷害」的虛假說法,並持續追究洛杉磯警方權責、保護未來的抗議者。

洛杉磯 警察 槍擊 爆炸

延伸閱讀

影/悲劇了...男子派對拉炮誤擊自己褲襠 友笑:不用結紮囉!

攝護腺癌早期沒症狀 泌尿科醫師:注意3大危險因子

人妻「做人」不成功!受傷去醫院檢查「居然是男兒身」

菲國跨性別者長期「藏生殖器」 導致睪丸受損切除

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。