快訊

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

西班牙實驗室爆虐待動物 檢警展開調查

秘密錄影畫面揭露西班牙一個動物試驗實驗室的工作人員毆打和逗弄犬隻、豬隻和其他動物,甚至將牠們甩來甩去,西班牙警方和檢方今天說,他們已對此展開調查。

西班牙政府動物保護單位主管賈西亞(SergioGarcia Torres)告訴法新社:「這些影像讓我們大為震驚。這明顯是虐待動物的案件。」

國際零殘忍組織(Cruelty Free International)8日公布的畫面顯示,位於馬德里郊區的維沃特卡尼亞(Vivotecnia)動物試驗設施裡的動物似乎沒有接受麻醉便遭解剖。

一些殘酷的寫實畫面顯示,工作人員從未經麻醉、完全清醒的老鼠眼睛抽取血液;另個片段顯示,有人把一隻猴子固定在桌上,在牠的生殖器上畫了張臉,另一名工作人員則在練習從其腿部採集血液。此外,還有人將狗和老鼠懸空擺盪。

國際零殘忍組織說,這些畫面是由在這間實驗室工作的吹哨人所攝,拍攝時間為2018至2020年。

這個動物權利組織在聲明中說:「這種無端的殘忍行為無疑會造成不必要的疼痛和痛苦,也不合法。」

警方和檢方今天表示,已對此展開單獨調查。

英國「衛報」報導,自2000年以來,維沃特卡尼亞公司便以猴子、迷你豬和兔子等各種動物,為生物製藥、化學、化妝品、菸草和食品產業進行實驗,歐盟和西班牙有關當局過去也曾為這家生物科技公司的計畫提供資金。

維沃特卡尼亞公司的電話今天已無法接通,網站則顯示正在維修中。

西班牙媒體引述維沃特卡尼亞執行長柯尼格(Andres Konig)的聲明說,這些影像令他感到「震驚」,但他也說,相關畫面沒有「呈現出公司日常的實際狀況」。

影像畫面曝光後,引來各方強烈抗議,馬德里地方政府昨天下令這個動物試驗設施暫停作業。

致力保護動物權利和福利的「反對虐待動物黨」(PACMA)已對維沃特卡尼亞公司高層提出告訴,並敦促政府加強監督動物試驗。

PACMA黨魁杜華德(Laura Duarte)告訴法新社:「這是一個非常不透明的世界,這類情事或許經常上演,我們卻一無所知。」

維沃特卡尼亞實驗室裡的動物已經過獸醫檢查,並安置到其他設施。

西班牙 馬德里

延伸閱讀

NBA/沒選林書豪 小裴頓獲勇士10日短約

協助貝勒大學奪冠 米契爾宣佈投入選秀

詹皇至少休1個月 戴維斯回歸期仍無定論

NBA/騎士、金塊傳達成交易 麥基重返丹佛

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。