快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

顧客不爽酒館「限時用餐」不給小費 消息一出捐款湧入

顧客不爽酒館限時用餐不給小費。圖/取自today
顧客不爽酒館限時用餐不給小費。圖/取自today

美國一名紐澤西州顧客到酒館消費時,不滿酒館因COVID-19政策限制用餐時間,最後除了在帳單留下抱怨文,還不願給小費。消息曝光後酒館湧入當地居民捐獻的善款1700美元(約合新台幣48000元)。

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)報導,今年2月開幕的格倫布魯克酒館(Glenbrook Brewery)在疫情期間配合該州規定只允許50%佔位、用QR code點餐來確保客戶安全。酒館還限制90分鐘用餐時間以提高翻桌率,該政策在官網上、酒館門口和每張桌子的招牌上都貼有醒目字樣。

本月2日一組4位客人到格倫布魯克酒館消費,服務生在他們坐了約80分鐘後告知他們的用餐時間快到了。最後這桌客人付賬時沒給任何小費,在帳單上寫著:「對不起,這件事連累了服務生(無小費可拿)。不要在90分鐘後趕走付錢的客人。」

酒館創意總監奎根(Darren Cregan)表示,當時他們詢問客人是否滿意酒及服務,對方正面回應但最後仍不留小費。奎根補充當天值班服務生是名護理師,她在酒館兼職以支應自己攻讀博士學位。

酒館原本不打算公開此事件,但風聲很快在當地的臉書社團上傳開,附近居民決定捐款支持這家新開的酒館及服務生。

首席釀酒師特拉弗(Heath Traver)感謝人們的善舉,也提到收到善款的服務生計畫只拿一點錢,其餘資金會回饋給社區、其他服務生跟醫護人員。

COVID-19 捐款 疫情 護理師

延伸閱讀

送溫暖給修復師! 他見「便當有字」滿滿感動:最美風景是人

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

深夜集結上百份蛋包飯送暖 在台日人曝心聲:我們來報恩的!

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

美國航太總署(NASA)的毅力號再度創造歷史,根據官方21日的說法,這台6輪機器人將火星大氣中的一些二氧化碳成功轉化為氧...

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。