快訊

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror
鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。歐基夫這項為期13個月的計畫始末,完整呈現在4月英國電影節的參展紀錄片《Piano to Zanskar》裡。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,歐基夫最先遇到一名夢想在喜馬拉雅山教鋼琴的鋼琴老師,在心中埋下這個願望。後來在收了一名歌手蕾(Anna Ray)做調音師學徒後,師徒兩人以「帶鋼琴上喜馬拉雅山」為終極目標,

紀錄片編導在2014年聽聞這個故事,決定跟著歐基夫聯手帶著直立式鋼琴踏上顛沛流離的旅程,終於在兩天長途跋涉後到達一年中被雪覆蓋5個月的喜馬拉雅深山。

當他們抵達目的地,恰好遇到一位在當地教唱歌的鋼琴演奏家娜德勒(Kristina Nadler)。娜德勒於是在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲,直呼過程就像個奇蹟:「孩子聽到這個舊木箱傳出音樂時,眼睛和耳朵都大大地張開。」

歐基夫在3年前離世,蕾則以歐基夫之名於去年成立基金會,繼續支持鋼琴環境永續及醫療保健事業。

喜馬拉雅山 紀錄片 印度 英國

延伸閱讀

罕見「異期復孕」 孕期隔3周又懷孕 39歲生下雙胞胎

和尚獨自坐鎮世上最孤獨寺廟 網友羨:也想遠離俗世161公里

愛犬當兒子面遭擄走 13年後平安歸來主人直呼:奇蹟

影/竹市救回路倒垂死白鼻心 野放時不捨回頭「彷彿道謝」

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。