快訊

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

北市診所協助接種剩餘疫苗 基層醫護爆:被要求作廢

南非情侶度假離奇全裸橫屍浴室 1年後旅館老闆被控謀殺

馬里(Mari Hoon)和吉恩(Jean Vosloo)在案發時已訂婚,且原訂於今年3月結婚。圖/Mari Hoon臉書
馬里(Mari Hoon)和吉恩(Jean Vosloo)在案發時已訂婚,且原訂於今年3月結婚。圖/Mari Hoon臉書

南非去(2020)年4月發生1宗離奇命案,1對20多歲的情侶去度假期間,雙雙全裸死於農場旅館的浴室地板上。警方到場調查後,發現2人身上無明顯傷痕,死因有待調查,案發足足1年後,案件的毒理學報告終於出爐,證實2人死於一氧化碳中毒,警方曾推測2人的死和燃氣鍋爐故障有關,但日前了考慮數名專家及證人的證供後,拘捕了旅館老闆,並控以2項謀殺罪,但案件細節仍未公開。

案件發生於去年4月,來自南非豪登省的28歲男子馬里(Mari Hoon)和25歲女子吉恩(Jean Vosloo),與1名大學時期的朋友一同到當開普省小鎮許曼斯多普(Humansdorp)的農場過周末,並入住1間旅館。當地傳媒指,馬里與吉恩早已訂婚,原本打算在今(2021)年3月份共諧連理,沒料會踏上死亡之旅。

時發當天,住在同一旅館的朋友在早上見2人遲遲未離開房間,遂入房查看,赫然見到他們赤裸倒在浴室的地板上,已經全無反應,於是馬上打電話報警。

警方到場時,證實2人已明顯死亡,他們身上無明顯傷痕,隨即展開死因調查。法醫去年4月驗屍時,已發現他們吸入不少一氧化碳。警方最初的推測是覺得燃氣鍋爐出現故障,去年4月26日起,警方接觸數名專家及證人,但一直等待毒理報告。當地媒體報導,馬里的父親早前也推測可能是旅館內腐爛的管道洩露煤氣,導致兒子與女友身亡。

事隔1年,終於等到毒理報告出爐,顯示2人都是死於一氧化碳中毒,血液中空氣含量高達70%。警方於當地時間周二(6日)旋即拘捕47歲的旅館老闆凱文(Kevin Pretorius)。雖然不少人推測事件是一場意外,但警方指考慮目擊者及專家們的證詞後,認為案件取得重大突破,目前已指控凱文謀殺,但仍未披露具體細節,包括為何會控以謀殺罪等。凱文被捕後現時獲准保釋,但他至今拒絕就案件發表任何評論。

延伸閱讀:

菲臘親王背後傳奇女人:母親愛麗絲一生漂泊 救援猶太人獲封義人

埃及「失落的黃金城」被埋3千年出土 繼圖坦卡門後重大考古發現

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。