快訊

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

NBA/灰熊狂勝雷霆73分 創聯盟30年來最大勝分紀錄

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)
空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

芙葛森表示飛機窗邊非常髒,沾滿人們的噴嚏或咳嗽飛沫,建議入座後可用抗菌濕紙巾擦拭座位周圍的區域,且最好維持健康狀態登機,不要把手放在臉上。

芙葛森還提到地毯上沾滿嘔吐物、血液、溢出的食物等,警告人們千萬不要打赤腳在機上趴趴走:「人們常赤腳從座位走進廁所,這讓我們很害怕,因為地板充滿細菌。」

而機上提供的咖啡、茶跟冰塊,也是芙葛森列入黑名單的品項:「冰塊、咖啡跟茶的來源都是機上水箱,這些水箱很舊且有細菌。所以我在機上只喝罐裝礦泉水。」

芙葛森指出機上發的枕頭跟毛毯也是要避開的物品:「這些都會循環使用,通常會等一天結束後才會拿去洗。我看過有人把腳裹進毛毯裡,還有人在毛毯上打噴嚏。」

至於椅背上的「餐桌」更是惡名昭彰,芙葛森說人們常在餐桌做各種事,但餐桌可能一天只會清一次:「我看過父母在桌上幫嬰兒換尿布。還見過人們赤腳放在桌上。所以使用前請用消毒濕紙巾擦拭,食物掉到桌上也千萬不要撿起來吃。」

空服員

延伸閱讀

隔離如永無止盡夢魘 長榮機長險見不到爸爸最後一面

紐澳旅遊泡泡 4月19日開通

阿聯酋航空首度執飛微出國航班 機票收入捐助弱勢兒童

張國煒領航 在星宇的「心臟」裡上課

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。