快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

菲國跨性別者長期「藏生殖器」 導致睪丸受損切除

跨性別者因長期使用「隱藏男性生殖器」方法,導致睪丸受損不得不切除其中一個。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)
跨性別者因長期使用「隱藏男性生殖器」方法,導致睪丸受損不得不切除其中一個。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)

菲律賓24歲的匿名跨性別者因長期使用「隱藏男性生殖器」(原文為tucking)方法,導致睪丸受損不得不切除其中一個。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名跨性別者尚未進行全身變性手術,平時服用抗雄激素藥以降低睪固酮。她自成年以來一周會有4次將睾丸推入腹股溝管(Inguinal canal),並將陰莖和空的陰囊塞進兩腿之間。這種習慣常令她疼痛不適但她總是隱忍。

當她最後一次嘗試「藏生殖器」時卻不幸發生睪丸扭轉(Testicular torsion)意外,截斷了生殖器血液供應並讓她劇痛難耐只得緊急入院求診,最後不得不移除一個受創的睪丸。

發表這則案例的醫師德巴爾博(Clarence Debarbo)指出,此事件突顯了變性婦女通常不願為「隱藏生殖器」引起疼痛而就醫,但等到事態嚴重時,「往往就得犧牲睪丸,或影響生殖能力。」

巴爾博提到不少年輕的跨性別者會希望隱藏睾丸或進行變性手術,但隨著年齡增長,許多跨性別者會期盼擁有自己的孩子,若不正視這個問題,可能會讓跨性別者在日後感到遺憾,呼籲人們若睾丸長達20分鐘以上劇烈疼痛就該立刻就醫。

跨性別 變性 手術 陰莖 醫師

延伸閱讀

一晚最多做幾次?最美博士曝「3大警訊」代表縱慾過度

人妻「做人」不成功!受傷去醫院檢查「居然是男兒身」

攝護腺癌早期沒症狀 泌尿科醫師:注意3大危險因子

影/變更性別須經手術 伴侶盟認為強迫絕育非常殘忍

相關新聞

重返榮耀之路 巴黎聖母院火劫兩週年

2019年4月15日,一場惡火侵襲了巴黎聖母院,在眾目睽睽之下,絕大部分的木質閣樓屋頂遭到吞噬,隨後標誌性的哥德式尖塔更在全球人民的嘆息聲中應聲斷裂。

挖地見寶的土耳其 遭揮霍的文化祖產

無論是出於政治經濟的考量,或是整修時的輕忽,一座座遭破壞的歷史遺產,都顯示土耳其對文化資產保存缺乏願景。

你不懂的時尚!LV「飛機包」要價百萬 網:不如買真機

時尚品牌路易威登(LV)3日在推特發布2021年秋冬系列的「飛機包」(Airplane Bag),要價39000美元(約...

悲壯而不悲慘:《鬼怪與懷孕的樹》的南韓美軍慰安婦

「作為一名女性,該如何在韓國生存?」自從2016年小說《82年生的金智英》出版、引發熱烈迴響後,近年來許多影視、文學作品,也嘗試以各種不同的角度回應這個疑問。然而,在歷史、人權及研究倫理等議題交織下,2019年釜山影展得獎作品《鬼怪與懷孕的樹》,卻又將問題的層次,提升到另一個境界。

庵野秀明怪神話:新世紀福音戰士「平成御宅記憶」

「少年啊!成為神話吧...」創造日本平成動畫史里程碑的《新世紀福音戰士》,在今年2021年的令和時代迎接電影完結篇。這部由難以令人捉摸的鬼才導演——庵野秀明——嘔心瀝血打造的系列作品,不僅掀起了日本動畫界的新革命,更是象徵著日本平成與90年代末期,社會現象與集體精神世界的重要標誌。《福音戰士》1995年在日本電視放送之後一鳴驚人,旋即造成一股「EVA現象」,風靡各年齡層世代、也讓各種作品解析與深度鑽研開拓了御宅文化研究的新視野。

衣索比亞「無聲內戰」:清洗提格雷人?封鎖下的無國界屠殺

「衣索比亞的內戰...後來怎麼了?」自去年11月4日開打的衣索比亞-提格雷內戰至今已經造成至少幾千人死亡、超過300萬人流離失所。儘管衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)在11月28日大舉進攻提格雷、並且宣布勝利後,但仍抵不過提格雷人民解放陣線(TPLF)的頑強抵抗,內戰至今未完全平息,衣索比亞軍隊也正全力追捕TPLF領袖。而過去幾個月來,外界頻頻指控衣索比亞和厄利垂亞聯軍進攻提格雷,犯下嚴重侵犯人權等殘忍行為——亂槍掃射、屠殺無辜平民、洗劫村莊、性侵女性等,但曾在2019年獲得諾貝爾和平獎的總理阿比卻不為所動,除了否認衣厄聯軍的存在,更強調衣索比亞聯邦軍沒有殺害平民。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。