戶戶送愚人節玩笑挨轟 用戶收天價外賣單嚇到「差點中風」

美食外賣平台戶戶送。 路透社資料照
美食外賣平台戶戶送。 路透社資料照

美食外賣平台戶戶送法國(Deliveroo France)4月1日愚人節向某些用戶發出收據,指其訂購幾百歐元的薄餅。其中一名網友表示,從未點過這份外賣的自己收到巨額賬單後險些中風。戶戶送其後在Twitter致歉。

英國廣播公司(BBC)2日報道,數以千計的法國用戶在愚人節當天收到由戶戶送寄來的確認訂單電子郵件,訂單總額超過450歐元(約1萬5新台幣),上面有顧客的名字和「出色的選擇」(Excellent choice)字樣。

戶戶送還在郵件中稱,作為獎勵,免費向忠實用戶提供50包辣椒醬。戶戶送其後透過Twitter和郵件稱:「我們確認那只是一個愚人節玩笑,你可以訂購自己挑選的薄餅來享受夜晚。」

戶戶送出奇招討用戶歡心,卻很少人感受到這間公司的幽默。不少人在社交媒體對這件事表達憤怒。其中一名網友說,沒點外賣的他收到這份38件薄餅總額466歐元(約15,640新台幣)的單據後「幾乎中風」。還有許多人稱,收到郵件後驚慌失措,嘗試打電話到銀行阻止付款。

延伸閱讀:

4月1日愚人節由來與曆法有關? 重溫五個經典惡作劇

戶戶送調查:78%港人每周至少叫一次外賣 去年月均消費逾1300元

文章授權轉載自《香港01》

愚人節 美食外送

延伸閱讀

IG愚人節更新現災情?只能打注音網友哀嚎「重回國小」

吳克群首發聲反駁分手陳語安:這是愚人節玩笑嗎?

Google二度取消歷年愚人節內容 避免影響後疫情時代心情

15年師徒情成虛幻?青峰感傷嘆:多希望你跟我說愚人節快樂

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。