2021日本小姐出爐 傳奇競艇選手22歲女兒「松井朝海」摘冠

松井朝海摘下2021日本小姐后冠。圖取自IG「asami_miss_japan」
松井朝海摘下2021日本小姐后冠。圖取自IG「asami_miss_japan」

2021日本小姐選拔比賽結果出爐,由現年22歲,目前就讀關西學院大學四年級的「松井朝海」摘下后冠,而她的父親也是大有來頭,是日本競艇界的傳奇名將松井繁,松井朝海是他的三女兒。

京都新聞報導,松井朝海在得知獲獎當下,眼眶泛淚,雙手掩面,不敢置信自己竟然得獎,她表示,未來將持續克服困難,不會辜負日本小姐這個名號,另外,她還說未來的夢想是成為時裝模特兒,同時更要培養自己的內在之美與外在之美,甚至之後想到巴黎時裝周走伸展台。

松井朝海的父親松井繁是日本競艇界的傳奇名將,其生涯累計獎金達到38億2672萬日圓(約新台幣10億元)排行競艇界第一,而松井繁在得知自己的女兒獲獎後,也對媒體表示,先前曾好幾次對她說要好好表現,而且也對她有信心,如今女兒摘冠,做父親的當然也要繼續充滿鬥志,不能輸給女兒。

事實上,松井朝海與父親松井繁各擁有一批死忠粉絲,兩人的粉絲先前不斷期待這對父女都可以成為「日本第一」,松井朝海在自己的IG上po出和爸爸的合照,底下也有許多粉絲留言幫她加油,這次果真達成了這個目標,松井繁在歷年的競艇比賽項目中,曾拿下多屆第一,成績和獎金都很豐厚。

另外,此屆日本小姐選拔比賽在東京都京王廣場大飯店舉行,和過去以往不同的是,今年首度取消了各佳麗們穿著泳裝的競賽環節,來自日本各地的參賽者必須靠著穿和服、禮服及運動服分出勝負,目的是要扭轉過去對女性比賽的性別刻板印象和歧視,同時會有運動服項目也是配合東京奧運提倡運動健身。

日本小姐選拔歷史悠久,自1950年起歷屆得獎者在各領域都有許多傑出的發展,像女星藤原紀香就是1992年第24屆的日本小姐,而2019年的日本小姐度會亞衣子勝出也曾引發日本媒體熱議跟一般的得獎者很不同,因為她說自己不考慮進演藝圈,目標是當一名醫生,2020的日本小姐小田安珠則是想成為女主播。

延伸閱讀

高三美少女勇奪「制服選美大獎」 未來挑戰穿制服當主演

小鮮肉想做女人遭媽媽阻止 變性成美少女爆紅嘆「真愛難尋」

2020日本小姐冠軍出爐 絕美私照網友都暈了!

日本最美大學校花選舉 冠軍激似石原聰美

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。