快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

不能出國玩改來開飛機!日航空「模擬駕駛艙」飛一次2.5萬 報名大爆滿 

日本航空業者因為新冠肺炎造成嚴重虧損,為了增加收入,近日開放讓客人體驗正規的飛行模擬駕駛艙。圖擷取自youtube
日本航空業者因為新冠肺炎造成嚴重虧損,為了增加收入,近日開放讓客人體驗正規的飛行模擬駕駛艙。圖擷取自youtube

成為飛行員,遨翔在天空之中,或許是不少人的兒時夢想之一。然而要當上飛機駕駛,可不是一件容易的事。最近日本就有航空業者,讓客人實際操作飛行員的訓練模擬裝置,體驗如何當一位飛機駕駛。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,受到新冠肺炎疫情影響,日本北九州的「星悅航空」正面臨飛機班次減少7成,虧損高達103億日圓(約相當於新台幣26億)的困境。為了開闢收入來源,業者在近日開放「飛行員體驗」的活動,讓客人可以實際操作飛行員的模擬駕駛艙。

業者使用的A320機種模擬駕駛艙。圖擷取自youtube
業者使用的A320機種模擬駕駛艙。圖擷取自youtube

進入駕駛艙前,業者會先提供全套的機長服。雖然駕駛艙內有著琳瑯滿目的按鍵、儀器,但在正職飛機駕駛的指導也不必擔心。只要照著指示行動,模擬中的畫面便會顯示出飛機在跑道上滑行後,開始起飛、空中飛行、再著陸的完整過程,一趟約需60分鐘。

雖然能一圓飛行之夢,不過代價可不便宜,一趟體驗行程就要價10萬日幣(約相當於新台幣2萬5878元)。儘管如此,開放報名之後,應徵人數仍超過原先名額的30倍之多,其中包括想實現夢想的高齡人士,以及未來打算挑戰飛行員的中學生。

日本網友們也表示「對愛好者而言玩這個會樂瘋吧」、「體驗過後,說不定哪天出意外就當英雄了」、「10萬(日幣)能玩到這些內容真的豪華,理解為什麼那麼多人報名」、「感覺好有趣喔,想知道撞到是什麼感覺」、「知道這台模擬器有多貴就曉得這機會有多難得」、「好像要數千萬日圓吧」、「就算是模擬器10萬也算便宜了」。

新冠肺炎 日本 星悅航空

延伸閱讀

近8成小學生沒用過!消失的公共電話亭 日本電信公司兩招讓它復活

日航空飲用水「1杯1元」賠本拋售 網友心疼:想搭飛機了

滯銷50萬顆賣不掉 日養殖業者推「炸牡蠣販賣機」拚活路

北海道報春地標!深埋2米大雪中的自動販賣機「探出頭了」

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。